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Picaro (スペイン小皿料理)に行きました。

2018-05-28 18:24:57 | 食べ歩き

パエリアです。英語ではパイェーヤって発音しないとわかってもらえません。
これは最初に頼んでおいて、小皿料理を食べて飲んで、ちょうどよいタイミングで出てきます。

久しぶりにピカロに行きました。厨房のリニューアルのために、しばらく閉店していて、5月から始まったので、早速行ってきました。
味も店員さんのサービスも満点のお店です。

https://www.yelp.com/biz/picaro-san-francisco


手始めにパンです。このソースはいつも出てくるのですが、常々これとパンで腹一杯食ってみたいと思っています。それぐらいおいしいガーリックソースです。


サンガリアとかいう、フルーツポンチのようなお酒です。ハッピーアワーに行きましたので、格安でガンガン飲めます。飲めない私も口当たりの良さに、思わず飲み過ぎてしまいました。


どんどん出てきます。


牛テールのシチューです。汁はパンにつけていただきました。


絶品チョリソーです。


すごく地味ですが、いい味を出していました。


鶏肉のアヒージョです。。これは残念ながら、ふつーーでした。。前回はおいしかったのだが。。


イカとトマトのガーリック炒め。うまいうまい!


5時の開店時にはこんな感じでした。


見てのとおり、アサリのスープ煮です。


一見地味ですが、このクリーム状のソースが絶品です。先ほどのオレンジ色とならぶ、あっぱれソースです。


野菜類の炒め物ですが、どうやって調理をしたのか、とてもおいしいのです。


お隣さんは、このお店には珍しいアジア人で、上海語が聞こえてきました。


食べ終ったころには、外まで並んで飲んでいる人でにぎわっていました。


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