けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

やみつき酢鶏であります。評判がよかったので、1日おいて2回作りました。

2021-01-16 22:38:05 | 料理をつくる

一昨日、酢鶏と作ってみたら、簡単にできて、とても評判がよかったので、再度作りました。


2回目は、少し余裕で作れました。


今晩は、このように酢鶏と納豆、味噌汁でいただきました。酸っぱさが嬉しかったです。


これは一回目の作品です。


最後に炒めるときに、下手を打ってお酢の成分を飛ばしてしまったようで、酸味が足りない出来でした。
お酢をもう大匙1杯かけてやっとそれらしくなったのです。
2回目はレシピどおりで、十分に酸味も乗った味になりました。

鶏を油で揚げずに、片栗粉をまぶして焼くので、手間がかからずにつくれます。
参考動画です。



新型コロナウィルスでは死にません。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。

漢方アメリカOnline 
http://www.kanpouamerica.com/

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 足湯は素晴らしい。。 | トップ | Fort FuntonとPacificaの海に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理をつくる」カテゴリの最新記事