一昨日、酢鶏と作ってみたら、簡単にできて、とても評判がよかったので、再度作りました。
2回目は、少し余裕で作れました。
今晩は、このように酢鶏と納豆、味噌汁でいただきました。酸っぱさが嬉しかったです。
これは一回目の作品です。
最後に炒めるときに、下手を打ってお酢の成分を飛ばしてしまったようで、酸味が足りない出来でした。
お酢をもう大匙1杯かけてやっとそれらしくなったのです。
2回目はレシピどおりで、十分に酸味も乗った味になりました。
鶏を油で揚げずに、片栗粉をまぶして焼くので、手間がかからずにつくれます。
参考動画です。
新型コロナウィルスでは死にません。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。
漢方アメリカOnline
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