このお店はできてから1年以上たっているのですが、なぜか入る気がしなくて、今になってしまいました。
以前、お!四川料理か。。と思ったのですが、この写真がおいしそうじゃないのです。。それが今まで入らなかった原因だと思います。
Yelpになたくさんの写真が出ています。
https://www.yelp.com/biz/sichuan-chong-qing-cuisine-san-mateo
突き出しっていうんですか。。結構おいしいのです。
これは、海鮮湯麵です。以前別の四川料理屋に行って、辛そうなのをとったら、辛すぎて食べられなかったので、ますはスープ麵から。
残念、、、これは全然おいしくありませんでした。。麺も全然こしがないんです。
この時点では、ちょっと後悔しましたね。。
腰果鶏丁(カシューナッツチキン)。。。これすごくおいしいのです!!よかった。。
紅油抄手 これはこの久しぶりの大ヒットです!うわーー!おいしいなあ。。と思ったくらいです。
普通、ほかの店で食べるこの料理は、ワンタンに辛いピーナッツソースがかかっているだけだったり、辛いソースが絡めてあったりしているものが多く、それなりにおいしいものなのです。
しかし、このお店の紅油抄手はニンニク味のきいたおいしいスープに入っていて、ワンタンも水餃子に近いボリュームでとてもおいしいのです。写真では少量に見えますが、たっぷり入っています。
一見、真っ赤な油が浮いていて、めちゃくちゃ辛くてしつこそうに見えますが、全然そんなことはありません。さっぱりとしたスープで、辛さも程よいのです。
あれから続けて通っております。
ちゃんとした四川料理のお店は少ないですからね。
よかったよかった。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます