
知人にいただいた、韓国のトポキです。味は良かったのですが、3本目以降は食べられませんでした。

韓国マーケットで普通に売られているとのことです。。

こんな中身で、簡単に作れます。。裏側に英語の翻訳がありました。
しかし、、辛い物好きの私ですが、辛かった。。

これはSan MateoのSi Chuan Chong Qing Cuisine (重慶人家)の酸辣湯です。
ここは以前は大変おいしいレストランで、何度かブログで語っているのですが、最近は3回に1回くらいはずしてくれます。片栗粉の入れ忘れ。油を入れすぎたチャーハン。。。今回の酸辣湯は片栗粉の入れ忘れと、コショウの入れすぎでした。辛すぎて食べられませんでした。。
味は良いが、やや辛すぎたトポキと、作り間違えた辛すぎる酸辣湯で撃沈いたしました。。

結局ざるそばと納豆をいただいて、おなかが落ち着きました。日本食は素晴らしい。。
新型コロナウィルスでは死にません。
マスクが体を壊します。
どっしりと構えておりましょう。
大丈夫、だいじょうぶ。。
漢方アメリカOnline
http://www.kanpouamerica.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます