根っこのエチュベ、、、
げきウマーーーーーーーーーって
こういう素朴な料理を食べるとついつい叫びたくなります、そして心の中でやっぱり俺天才かもって勘違いしちゃいます(笑)
忘れられた野菜(レギューム ウブリエ)と言うのですが、、、
セルフィーユチョービヌ、トピノンブール、パネ、、、、
これらを別々に蒸し煮にして、もちろんストーブで、、、
そして素材のもってる甘みで軽くグラッセ!!(艶を出す事です)
最高です!超甘いんです、、、野菜のうまみがたっぷり
それにクラシカルににブールブランソース!!でも少し工夫です。
ここにショウガの絞り汁を入れて
根っこのオンパレード!!
やはり冬は根菜食べて体の芯からあったまらなきゃね、、、
って心の中は勘違いでヒートアップです。
あ、これ絶対食べた方が良いです。
ニースに来たら忘れず注文してください、、、ないかもしれないけど、僕が食べ過ぎで(笑)
こういう素朴な料理を食べるとついつい叫びたくなります、そして心の中でやっぱり俺天才かもって勘違いしちゃいます(笑)
忘れられた野菜(レギューム ウブリエ)と言うのですが、、、
セルフィーユチョービヌ、トピノンブール、パネ、、、、
これらを別々に蒸し煮にして、もちろんストーブで、、、
そして素材のもってる甘みで軽くグラッセ!!(艶を出す事です)
最高です!超甘いんです、、、野菜のうまみがたっぷり
それにクラシカルににブールブランソース!!でも少し工夫です。
ここにショウガの絞り汁を入れて
根っこのオンパレード!!
やはり冬は根菜食べて体の芯からあったまらなきゃね、、、
って心の中は勘違いでヒートアップです。
あ、これ絶対食べた方が良いです。
ニースに来たら忘れず注文してください、、、ないかもしれないけど、僕が食べ過ぎで(笑)