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根っこのエチュベ、、、

げきウマーーーーーーーーーって

こういう素朴な料理を食べるとついつい叫びたくなります、そして心の中でやっぱり俺天才かもって勘違いしちゃいます(笑)

忘れられた野菜(レギューム ウブリエ)と言うのですが、、、

セルフィーユチョービヌ、トピノンブール、パネ、、、、

これらを別々に蒸し煮にして、もちろんストーブで、、、
そして素材のもってる甘みで軽くグラッセ!!(艶を出す事です)

最高です!超甘いんです、、、野菜のうまみがたっぷり

それにクラシカルににブールブランソース!!でも少し工夫です。
ここにショウガの絞り汁を入れて

根っこのオンパレード!!

やはり冬は根菜食べて体の芯からあったまらなきゃね、、、

って心の中は勘違いでヒートアップです。

あ、これ絶対食べた方が良いです。
ニースに来たら忘れず注文してください、、、ないかもしれないけど、僕が食べ過ぎで(笑)
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嬉しいなー

http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/301

タイムアウトに取り上げていただきました!!いやー感激

今年はラッキー70年代!!の反撃の年にしようと思います。

ロストジェネレーションとか、失われた世代、貧乏くじ世代、就職氷河期etcとか言われてますが、、、
なんだいって感じです

???

誰も僕らは心まで不景気にしたつもりはありません。
元々バブルを知らない訳だし、、、バブルを感じた世代の目線から僕らをこんな言い方するのは困った者です。

僕らはこれが、、、スタンダード!!
だからこれから先にあるのは明るい未来なだけなんですよね、、、

いやー困った物です。

今年の僕の漢字は

『攻』

トラトラトラで世界に挑戦です。ちゃんとした土台を作り上げてラッキー70年代で世界を盛り上げてやる!
ちなみに川上俊君は77年生まれ、、、面白い男です!!

とにかく今の世の中に反発だね、、、原宿を中心に爆発ですよー乞うご期待を

塾長頑張ります
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ブータン 豚の血のソーセージ

そう、ちなみに僕が食べたのはこれ、、、

豚は捨てるところがないと言われますが、栄養満点、豚の血のソーセージです。
まかないとしても食べる事もあるのですが、健康の為に月に1度は食べるようにしています。

これを食べて鉄分不足を解消!!
貧血にならなくて良いんです。

貧血気味の方是非トライしてみてください!!

マスタードと食べると美味しいんですよ、、、

フランス料理にも健康の事考えられたお皿ってあるんですよ!
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pour un bon dimanche

完成しましたーーーーー!!

http://www.pourunbondimanche.com/

ついに僕の料理レシピのサイトが出来上がりましたー時間があれば是非ご覧になってください!

でも日本語はまだなんですよね
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トリップ煮込み、、、

ニース風トリップ煮込み!!

メランダのこれはお勧めです。
初めてメランダに行ったとき、おかわりしたんですよねー

大好きです
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La Meranda ラ メランダ

今年初のメランダ、、、僕の原点のようなお店です。

このお店にほれてニースに住んだと言っても良いほど、僕のシンボルです。
新年の挨拶をかね、静井さんと、、、食事に行って来ましたー

いやーシンプルなこの黒板メニュー何かぬくもりを感じます。


ここ最近ニースは天気悪いですが、是非メランダへ、、、

心からぬくもりを感じれるレストランです。
ちなみに電話がないので直接予約をしないと行けません、、、
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