このサラダ!!美食家のサラダと言っても良いでしょうか?
沢山の茸、それからフォワグラのテリーヌ、後はトリュフ!!
この料理はLorgueと言う村のビストロで食べたのですが、、、流石トリュフの産地で有名なところなだけあって、、、こういう料理が村のビストロでは出されているようです。
Brovillade の意味なのですが、、、トリュフを探す人のことを言うそうです。
いやー勉強になります。
フランス料理の面白いとこって、その料理の歴史や、その料理名の名前など、お皿にまつわる世界観が楽しいんですよね!
フランス人は価値を作るのがうまいような気がします。
僕も見習わなければ、、、
クリエイターとして勉強する事がフランスには沢山あるようで、いつも多くのインスピレーションを受けます。
はーそれにしても、大変だよね、、、経営者は、、、いつも問題だらけ!!
でも日本とフランスで店をすると言うのは、でも決めたのは僕、情熱を持って挑まなきゃな、、、ってなぜか今日は、気が引き締まる思いです。
僕の夢はグローバルな飲食の企業を作って、日本人の技術力の高さ、勤勉さを世界に席巻する事!!
シェフとしてもだけど、会社の責任者として頑張らないと、、、やる事は山のようにあるけど
1歩ずつ自分の足、それからスタッフの皆とともに成長して行ければと思います。
失敗も沢山あるけど、しっかり反省し勉強しながら、、、成長しようと思います。
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