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馬鹿塾撮影終了です!

今回のゲストは飛行機の中でお会いしたアニマル浜口さんを迎えての対談でした!!

一期一会を大事に、、、それが僕の人生のテーマ!!
飛行機で隣の席だった事がご縁で、、、出演していただきました。

気合い気合い気合い!!

いやー本当にお話が好きな方なんです。エネルギーを沢山頂きました。
自分の気持ちを伝える事が大切なんだと言う事を改めて感じる事ができました。

僕はアニマルさんはとてもセルフプロモーションが上手な方と思っていまして、、、
そこら辺のお話を聞かせていただきました。

こんな混沌とした世界で、、、若者達へのメッセージ、そして良いヒントになればと思って質問させていただきました。

プロレスという厳しい世界で成功した裏には沢山の工夫があると思っていたからです。
アメリカで成功した裏側、、、実際にお話を聞けてとても良いヒントになると思います。

内容は???
是非メンズクラブをご購入してください、えっ?絶対元気になると思います

やはり元気に明るく楽しく!

つらい事は沢山あるかもしれませんが、、、気持ちをしっかり持ってば、どんな困難も乗り越えるはずです。

ちょっとしたアイデアとちょっとした勇気があれば、、、
時代を切り開こう、、、それが僕からのメッセージです。

馬鹿塾塾長 松嶋啓介


http://www.youtube.com/watch?v=ai_KePLfpcY
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江戸川区産 小松菜

江戸東京の伝統野菜にももちろん旬があります。

あまり知られてないですが、、、冬は江戸野菜のハイシーズンです。
やはり味が良くなっているこの時期に、いろんな野菜を楽しんでもらえればと思います。

江戸川区産の小松菜、、、

江戸時代初期に現在の東京都江戸川区小松川付近で、ククタチナ(茎立ち)を品種改良して栽培され始めたといわれ、八代目将軍吉宗の鷹狩りの際に献上され、そのときに栽培された地名から小松菜の名がつけられた、といわれています。

鉄分が多い野菜なので、、、鍋や煮物に使っていただきしっかり栄養補強をしてもらえればと思います。
そして骨粗しょう症予防、貧血予防、にもなり、、、病気の予防にGOOD!

それから体を温める作用があり、冷え性の人にはおすすめです。今年はものすごく寒いから、、、食べる事から身体を温めていきたいですねー
内側から身体を温める、、、これもエコかな?

で、僕はこの小松菜を使って何をするかって?
僕はソテーするか、もしくはブルーテにします。

こういう味好きなんですよねー素朴な味!!

やはり食べたとき自然の味を感じれるって幸せな事なんですよね、、、
素材の味を引き出したいんですよ!

はー美味しいもの食べたいな!!

レストランアイでは旬の野菜をどんどんご用意しています。
旬産旬消、地産地消!

エコロジーを考えて取り組み、エコノミーを盛り上げて行きたいですね。
そして誇りを取り戻す。

レストランアイでは東京の伝統を盛り上げています。


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