1月14、15日!!アルザスワイン会限定14名
アルザスの名家ドメーヌポールブランクさんのワインでレストランアイでワイン会をやります。
今年から毎月テーマを変えながら、インポーターさんもしくは生産者をお招きし、ワインと共に、文化、風土についてなどを勉強しながら、グラスを片手にワイン会です。
僕はワインを学ぶ事、食を学ぶ事は、芸術を学ぶ事のような大人の為の味覚教育だと思っています。
接待の際などにワインの知識を知っている事で、自分自身の世界が広がりますし、グラスを片手に世界がどんどん広がる人の輪、、、ワインには素敵な力があるようです。
ちなみに私もノミニケーションの輪はとても広く!
ワインを知っている事でいろんな人との出会いがありました。
是非この機会にワイン会に参加いかがでしょうか?
僕は食の世界の味は、芸術の世界のセンスと同じなのではないかと思っています?
正しい知識を学び、味、センスを磨いて未来への判断力を身につけましょう。
創造力creativity、想像力imagination、直感力inspiration
会を通してこの落ち込んでいるような日本の状況にワイングラスを片手に、何かしら繋がりを持てるきっかけになったら最高ではないかと思います。
上記イベントのご予約・お問合せ
Restaurant-I レセプションデスク
TEL 03-5772-2091
" Domaine Paul Blanck ドメーヌ ポールブランク"
1月14、15日 19 時より
Tarte à la flamme
アルザスの伝統タルトフランベ
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Noix-de coquilles St-jacques
en carpaccio, fondant de poireaux blanc, émulsion de vert au WASABI"OKUTAMA"
ホタテ貝のカルパッチョ
伝統野菜/千寿葱のフォンダンと奥多摩ワサビのエミュリューション
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Aire de Raie
farici en chou, sauce beurre blanc "riesling"
エイヒレのブレゼ
キャベツを詰めて、ソース“リースリングを使った”ブールブラン
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Chevreuil
filet rôti, foie gras d'oie dorée, crumbre au sel ,purée de coing, sauce "grand venur"
本鹿のロティ、フォワグラのロティ、塩味風味のクランブル、カリンのピューレ、グランブヌールソース
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Forret Noir"2010"
フォレ ノワール”2010” ~ショコラとさくらんぼ・アルザスの至福~
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Mignardises et café
小菓子、コーヒー
ワインのセレクションは、、、、
http://www.blanck-alsace.com/
Blanc de Blanck '08
Schlossberg Grand Cru Riesling '06
Furstentum Grand Cru Gewurztraminer Vieilles Vignes '03
Pinot Noir F '01
Tokay Pinot-Gris Aitenbourg V.T. '98
今年から毎月テーマを変えながら、インポーターさんもしくは生産者をお招きし、ワインと共に、文化、風土についてなどを勉強しながら、グラスを片手にワイン会です。
僕はワインを学ぶ事、食を学ぶ事は、芸術を学ぶ事のような大人の為の味覚教育だと思っています。
接待の際などにワインの知識を知っている事で、自分自身の世界が広がりますし、グラスを片手に世界がどんどん広がる人の輪、、、ワインには素敵な力があるようです。
ちなみに私もノミニケーションの輪はとても広く!
ワインを知っている事でいろんな人との出会いがありました。
是非この機会にワイン会に参加いかがでしょうか?
僕は食の世界の味は、芸術の世界のセンスと同じなのではないかと思っています?
正しい知識を学び、味、センスを磨いて未来への判断力を身につけましょう。
創造力creativity、想像力imagination、直感力inspiration
会を通してこの落ち込んでいるような日本の状況にワイングラスを片手に、何かしら繋がりを持てるきっかけになったら最高ではないかと思います。
上記イベントのご予約・お問合せ
Restaurant-I レセプションデスク
TEL 03-5772-2091
" Domaine Paul Blanck ドメーヌ ポールブランク"
1月14、15日 19 時より
Tarte à la flamme
アルザスの伝統タルトフランベ
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Noix-de coquilles St-jacques
en carpaccio, fondant de poireaux blanc, émulsion de vert au WASABI"OKUTAMA"
ホタテ貝のカルパッチョ
伝統野菜/千寿葱のフォンダンと奥多摩ワサビのエミュリューション
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Aire de Raie
farici en chou, sauce beurre blanc "riesling"
エイヒレのブレゼ
キャベツを詰めて、ソース“リースリングを使った”ブールブラン
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Chevreuil
filet rôti, foie gras d'oie dorée, crumbre au sel ,purée de coing, sauce "grand venur"
本鹿のロティ、フォワグラのロティ、塩味風味のクランブル、カリンのピューレ、グランブヌールソース
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Forret Noir"2010"
フォレ ノワール”2010” ~ショコラとさくらんぼ・アルザスの至福~
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Mignardises et café
小菓子、コーヒー
ワインのセレクションは、、、、
http://www.blanck-alsace.com/
Blanc de Blanck '08
Schlossberg Grand Cru Riesling '06
Furstentum Grand Cru Gewurztraminer Vieilles Vignes '03
Pinot Noir F '01
Tokay Pinot-Gris Aitenbourg V.T. '98