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金町小かぶ

西洋系の代表的なかぶ。 東京都葛飾区金町近辺の特産でしたが今では関東近辺で最も多く栽培されているかぶです。
純白できめ細かな肉質、ほんのりとした甘さ、歯ごたえ、腰高の美しい形など、 高度に品種改良されている事から野菜の芸術品と言われます。
少しでも大きなものを買いたくなりますが、直径5cm以下の方が品質がいい。種をまいてから50日ほどで収穫でき、 一年中栽培されています。

一年中栽培されているのですが、、、僕はこれ冬の方が甘みがあると思うんですよね、、、

春の七草の中のスズナとも言われるし、、、旬は今かなって思います。

生でカルパッチョにしても美味しいし、火を入れてカルパッチョでもいいしetc、、、生でも火を入れても多様な表現をする野菜です。

大好き株(笑)

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Toulouseでの料理教室決定!!

http://www.loffice-cuisine.com/page.asp?page=130

お誘い受けたのでまた挑戦!!

南西フランスのトゥールーズに料理教室に行って来ます。
フランス人相手に、日本人である僕がフランス料理を教えるんだよねー

情熱があれば国境なんて関係ないはずだと思います。

情熱があれば何でもできるはずです。

情熱があれば人の心を傾かせる事ができると思う。

せっかくのチャンスだから日本人のフランス料理に対する探究心を見せてこようと思います。

頑張るゾーーー!!

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