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Bais des Anges

ニースの海岸で上がる魚達、、、

関サバなような巨大な鯖、白魚、鰹etc......
色んな魚が揚がるようになってきました

楽しいですよね

自然の移り変わりを魚から、、、海から感じる事ができるだなんて!
これって大事な感覚だと思います

四季を感じる事、、、日本人で良かったなって思います。
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oh la laーーー

アビニョンの橋の上で、、、、、

いやー見てらんない!!

でもついつい盗撮しちゃいました(笑)

ロマンチックだよねー
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10年前、、、

今回も前日が雨だったため、、、川が濁っていました!!

このローヌ川昔は何度も大洪水を起こしていたようです。
洪水って恐ろしいですよね、、、ここ最近そういう事が起きる事はほぼありませんが想像するだけでも恐ろしいです。

そうそう、10年前このローヌ川大増水で凄いことになってたよなー
アルプスに大雪が降り大量な雪解けによる大増水だとあの当時は言っていたけど、この川を見ていたらあの日の光景を思い出しました、、、
自然災害、、、って予想が出来ないから本当に怖いですよね!!
もしかしたら明日は我が身、、、

そういう事に対しても備えが必要です。
しっかり考える必要がありますよね、、、
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第3回食とアートの会!!

Restaurant I のBar Rendez-vousは若手デザイナーの発表の場、そして社交場としてこれからの未来を担う若手の交流の場!!
アートを通しての出会い、食を通しての出会い、ワイングラスを片手に広がる世界!!アートと食から身近なエコロジーを感じていただければと思います。

アートを学ぶ事、食を学ぶ事、大人の為の味覚教育です。
芸術の世界のセンスは、食の世界の味と同じなのではないでしょうか?
正しい知識を学び、未来への判断力を身につけましょう。

創造力creativity、想像力imagination、直感力inspiration

この落ち込んでいるような日本の状況に松嶋、矢津の同世代で頑張っている人たちが何かしら繋がりを持てるきっかけになったら最高ではないかと思います。

ー矢津 吉隆の作品を展示
ー関東近郊の食材を使って料理を用意。
ードレスコード今回は『星』です!星を身につけてきてくださいね

ー参加される方は必ずレストランもしくは私宛にメールもしくは電話で予約を頂ければと思います。  

日時 4月18日(日)18時より
会場 レストランI
対談 松嶋啓介と矢津 吉隆による、対談テーマ『ものを大切にすると言うエコ』18時30分より
会食 立食形式で19時より
会費 5000円 http://www.restaurant-i.jp/info_access/index.html

矢津 吉隆
 YAZU Yoshitaka


 http://www.yazuyoshitaka.com/

1980 大阪府に生まれる
 
2003 Antennaに加入
 
2004 京都市立芸術大学美術学部美術科彫刻専攻 卒業
2007 Antennaを脱退、個人活動再開

 

1980 年大阪生まれ。京都市立芸術大学美術学部美術科彫刻専攻 卒業 。在学中よりアーティストグループAntennaの中心メンバーとして活動。作品の企画から映像、立体造形、絵画と様々な領域で活動に携わる。 Antennaとしての主な展覧会に第2回現代美術コンクール受賞作家Antenna×ヤノベケンジ「森で会いましょう」/大阪府立現代美術センター、取 手アートプロジェクト’06、個展「ジャッピー来臨」/TSCA。
 2007年にAntennaを脱退し、同年9月の個展「宇宙 儀式 家」で個人活動を再開。人種や民族を越えて人間に共通する“神を感じる感覚”を主題に、立体・絵画・写真・インスタレーションなど様々な媒体を用い、現代 におけるコモンセンス(共通感覚)としての“神”の表現を試みる。
主な展覧会に
「Holy and Common」/TSCA 、
「THE CORONA」/アートスペース虹 等。


個展
 
2008
 
「Holy and Common」/Takuro Someya Contemporary Art /TSCA (千葉)
 
「THE CORONA」/アートスペース虹(京都)
 
「離脱スル庭」/gallery maronie (京都)
 
2007
 
「宇宙 儀式 家」/アートスペース虹(京都)


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急募 調理場スタッフ募集中です!

只今、フランスニースにあるレストランKEISUKE MATSUSHIMA,それから和食屋レストランセゾンでは、一緒に働いていただける料理人の方を募集しています。

http://www.keisukematsushima.com/

http://www.saison-nice.com/

フランスでフランス料理を勉強をしたい方はもちろん、将来、海外で勝負していきたい方、ぜひご連絡ください。
お問い合わせも御遠慮なく、、、一番大切なのはやる気です!

フランスを愛して、フランスで勝負をしたい方、フランスを学びたい方!履歴書を送っていただけますか?

restaurant keisuke matsushima
tel 04 93 82 26 06
ksuke@keisukematsushima.com 松嶋

restaurant saison
tel 04 93 85 69 04
hiroaki@saison-nice.com 長井

ご連絡をお待ちしております

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