鰹でーっす!!
ニースでも釣れるんですよねーーー鰹!!
とても繊細な魚で鮮度を保つ事が難しいですが、、、大好きなんですよね!!
あ、今閃いた、、、ってマジブログを書きながら閃いた一品!!
つもるさーん!!ちょっと形にしてください、、、良いアイデア思いついたよーーー
来週辺りニースで適当にやろーっと、、、とは言いつつも漁師は釣ってきてくれるかなー???
今気づいたけど、、、ニースでもなにげに季節があるなこの鰹、ちゃんと料理してあげないとな、、、
ちなみにこの鰹フランスではboniteというんですよね、、、
いやー楽しくなってきた!!って自分のテンションは最高です(笑)
さて、鰹の本場、高知県の土佐、、、今回は船乗り松嶋の出動は残念ながら無し
市場に行くだけだったのですが、、、色んな鰹を見てきました!!
って一緒じゃないの!!あんた
ではなく初めて知ったのですが、1本ずつ鰹は味が違うらしいです、、、知らんかったーこれは勉強です!!
と言われて味見をすると、、、ふーん確かに???
そりゃあ違うよな、、、
食材に探究心を持てるって本当に楽しいですよね!!もっともっと研究しようっと、、、
とても繊細な魚で鮮度を保つ事が難しいですが、、、大好きなんですよね!!
あ、今閃いた、、、ってマジブログを書きながら閃いた一品!!
つもるさーん!!ちょっと形にしてください、、、良いアイデア思いついたよーーー
来週辺りニースで適当にやろーっと、、、とは言いつつも漁師は釣ってきてくれるかなー???
今気づいたけど、、、ニースでもなにげに季節があるなこの鰹、ちゃんと料理してあげないとな、、、
ちなみにこの鰹フランスではboniteというんですよね、、、
いやー楽しくなってきた!!って自分のテンションは最高です(笑)
さて、鰹の本場、高知県の土佐、、、今回は船乗り松嶋の出動は残念ながら無し
市場に行くだけだったのですが、、、色んな鰹を見てきました!!
って一緒じゃないの!!あんた
ではなく初めて知ったのですが、1本ずつ鰹は味が違うらしいです、、、知らんかったーこれは勉強です!!
と言われて味見をすると、、、ふーん確かに???
そりゃあ違うよな、、、
食材に探究心を持てるって本当に楽しいですよね!!もっともっと研究しようっと、、、