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神保シェフ・・・

東京では神保シェフがんばっています・・・
農家さんたちのところに顔を出し、レストランのオープンに向けて準備をしています。

http://ameblo.jp/y-jinbo/

って言っても食べてるだけのような気がします。

でも、農家さんからの信用をたくさん得ているようで
僕自身も帰国して、農家に遊びに行くのが本当に楽しみです。

いや~自家製モヒート飲みたいです

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ただいま研修中です!!

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上田佳英シェフ・・・
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山に・・・
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海に・・・
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ワイナリーに・・・

フランスの気候風土を体験中です!
僕の料理はこの気候があるから出来る料理なんですよね~レシピ教えたからできるものではないはずので、自分の身体で感じてもらっています。

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Degustation de Chateau Pesquie

ワイナリーの中で行うテイスティング・・・
もう既にやったところでまたやってもいつも驚きや発見があります。
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とっても整理されているカーブ!ポールの人間性が出ています。
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葡萄の可能性に合わせて樽を使い分けるのですが・・・この大きなフードルは痩せた土地の赤ワインに合わせて使うそうです。
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ワインの商業責任者である長男のFredericさん
お父さんのポール曰く、世界中を営業していろんなワインを飲んでいる長男のテイスティングはとっても素晴らしく、次男のAlexは子供のころから醸造所を遊び場にしていて、子供のころから発酵中のワインの香りを嗅いできているので・・・ワインの数年後の成長を想像しながらテイステイングをしてくれるそうで、息子の二人にはとっても満足しているようです。
親として誇らしいだろうな~~~
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今回は琢磨も一緒に・・・白、ロゼ、赤と複数のミレジムのテイスティング・・・
琢磨は息子と娘の生まれ年のワインがとっても気になるようです!!
で、その息子の2005年の赤・・・めちゃくちゃうまいんですよね~大きくなって一緒に飲む日がくるのがとっても楽しみです。
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テイスティングのあとはまた家族の皆でランチ・・・
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いや~なんて贅沢なひと時だったんでしょう!!

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Chateau Pequieでのディナー

Cros-de-Cagnesから買ってきた白魚・・・これが今晩の僕からのご馳走です!
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オーブンには子羊のもも肉のロースト
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白魚はレモン汁とレモンの皮それからオリーブオイルで味付けをし
そこに庭で見つけてきた、花とタンポポの花を飾り完成!
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ポールの奥様のエディットの作った野菜のパイ!!
とっても綺麗な仕上がり、そしてとっても美味しかったです・・・
女性人からとても好評でした。
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ワイナリー一家との食事・・・食に関するいろんな会話が出来てとても楽しかったです。
大事なのは皆で一つのテーブルを囲んで食べることなんですよね~~~
ここ最近そんな機会は減っていますよね?
いや~家族世代乱れて食べるのも楽しいものですよ・・・
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前菜には白魚とパンのトースト!
シンプルな一品だけど皆喜んでくれました・・・やはりシンプルなものは多くの人から支持されるようです。料理でも・・・
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子羊のもも肉のローストと、ジャガイモのエクラゼ黒トリュフ風味!
超贅沢!
この地方でトリュフがたくさん取れるからといっても・・・

こんな贅沢の使い方はなかなか出来ません・・・でも本当に美味しかった一皿だったので、東京のお店でもやろうと思っています。
皆さん乞う互期待を
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家族のみんなで料理の準備とっても素敵な光景です。
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お代わりしたんだけど・・・まじうまいっす!

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Chateau Pessquieでの週末・・・

年に最低1度はお伺いするプロヴァンス地方のシャトーペスキエ!
http://www.chateaupesquie.com/
途中アクシデントはありましたが、今回は週末を使って遊びに行ってきました。
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保険会社から手配されたタクシーに乗って到着すると・・・
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とっても親切に僕らのランチを取ってくれていました。
途中サンドウィッチ食べていたのですが・・・お料理上手のポールの作るランチ
食べないわけには行きません。
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ピーマンのグリルオリーブオイル漬けニンニク風味
パンのグリルとアンショワイヤードと野菜のクリュディテ
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黒トリュフ入りオムレツ・・・最高です!
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研修中の上田シェフ今回はプロヴァンス地方の特産物を自分の目で、舌で確認です。
料理人が畑などに行くのは取っても大事な作業だと僕は思っています。
今回の滞在で・・・いろんなものを感じてくれればと思っています。
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デザートはあっさりとパイナップルとミント!

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あらら・・・・

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高速道路で僕の愛車メルセデスが故障・・・
これは買い換えろということなのかな?
ハイブリッド車にでも・・・
でもまだまだ80000キロしか走ってないのにショックです
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が~~~ん!!
正直ものすごく不安です・・・どうしよ~

あわてて保険屋さんに電話です・・・
アシスタントから対処法を伝授、でも高速での故障は不安ですよね~しかもフランス
やはり不安です、だってメカニックのことほとんどわかんないので・・・
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料理の問題なら解決できるけど・・・車はNO知識なんですよね~

レッカー車で運ばれちゃいました

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朝・・・

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Cro-de-Cagneの朝
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漁師の背中・・・なんか哀愁漂っています!
ご苦労様です
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ただいま『ル・アール東郷』上田シェフが研修中です!!

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ELLEでも・・・今回は僕のお気に入りワイン!

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Toulouseトゥールーズ

http://www.loffice-cuisine.com/page.asp?page=64

バラ色の街トゥールーズにて5月11日料理教室を行います!!

2つ星のシェフMichel Sarranさんのご紹介で出張です・・・
久しぶりに行くToulouseかなり楽しみです!!

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Cros-de-Cagnes

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Cros-de-Cagnes
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ここ最近こちらでも魚の仕入れを始めました!!

ニースの漁師だけではさすがに足りなくなり始めたので・・・

ここ最近おかげさまで、ほぼ毎晩満席なんですよね~~~

Cros-de-Cagnesはニースから車で15-20分ぐらいの港町です!!
ここで白魚も買えるんですよね~~~1キロ30ユーロ

ここの白魚漁は地引網なんですよね・・・平日は毎日やっているそうで、週末は漁が禁止だそうです。
4月いっぱいまで楽しめます・・・たまに気分がいいと買っちゃうんですが、うちのお店にあるときは絶対食べてみてください!お勧めです

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