今日も尼崎へ。
最近、尼崎行ってる割合多いな。それだけ向こうではイベントが多いんやろうな。人口も多いし、企画する人も多いんやろうな。あと、私がやっぱり向こうに慣れてるから、向こうでないと知らないとかある。
さらのケーキも、キャラケーキ、こっちで作ってるとこ知らんし。
赤ちゃん先生つながりで知ったももちゃんちにソーセージ作りへ。
さらの幼稚園のお迎え行ってからお昼食べて行くと、遅れた、そして迷ったからさらに遅れた。13時半始まりだったんだけど、着いたら14時過ぎだったかな。終わりも16時半の予定だったけど、18時前位までになってたけど。
いたのは、ももちゃん親子と、他はうち入れて4組の親子。
2組は赤ちゃん連れで、1人は2歳位の子を保育園に預けてる、うちはさらだけを連れてった。さあやはだんなさんが車でスーパーとか連れてくって。
最初は「手が汚れるからやりたくない」と意外な反応のさら。
でも、途中からやりたくなって、ソーセージ絞り出したり(これは難しかった)、ねじって、爪楊枝でプチプチ刺したり。
ソーセージ、ちっちゃいバージョン。

これは、茹でるんじゃなくて沸騰したお湯に浸けとくだけらしい。50分位。
お味は、肉肉しかった。手作りだとこんなに肉感が出るのね。
添加物とかできるだけ少ない方が良いんだろうけど、なかなかそうもできない料理の得意でない私。
これ、本物感があるし、面白いから、また家でやりたい。
最近、尼崎行ってる割合多いな。それだけ向こうではイベントが多いんやろうな。人口も多いし、企画する人も多いんやろうな。あと、私がやっぱり向こうに慣れてるから、向こうでないと知らないとかある。
さらのケーキも、キャラケーキ、こっちで作ってるとこ知らんし。
赤ちゃん先生つながりで知ったももちゃんちにソーセージ作りへ。
さらの幼稚園のお迎え行ってからお昼食べて行くと、遅れた、そして迷ったからさらに遅れた。13時半始まりだったんだけど、着いたら14時過ぎだったかな。終わりも16時半の予定だったけど、18時前位までになってたけど。
いたのは、ももちゃん親子と、他はうち入れて4組の親子。
2組は赤ちゃん連れで、1人は2歳位の子を保育園に預けてる、うちはさらだけを連れてった。さあやはだんなさんが車でスーパーとか連れてくって。
最初は「手が汚れるからやりたくない」と意外な反応のさら。
でも、途中からやりたくなって、ソーセージ絞り出したり(これは難しかった)、ねじって、爪楊枝でプチプチ刺したり。
ソーセージ、ちっちゃいバージョン。

これは、茹でるんじゃなくて沸騰したお湯に浸けとくだけらしい。50分位。
お味は、肉肉しかった。手作りだとこんなに肉感が出るのね。
添加物とかできるだけ少ない方が良いんだろうけど、なかなかそうもできない料理の得意でない私。
これ、本物感があるし、面白いから、また家でやりたい。