今日もやや早起き父さん
帰りは日付が変わってから
17時は外で立ちんぼの仕事
「お風呂入れておいてね!」 と言ってお仕事に行きました
17時~23時まで 歩きっぱなしなので
この仕事の時は 夏ですと2~3キロ体重が落ちて帰ってくるんですよ
今は寒いの体重は減りませんが 仕事用のワイシャツの襟が真っ黒になって帰ってきます
襟の汚れ具合で その日の大変さがわかりますね
母さん 今日は
ちょっと大掃除の続きと 春の洗濯
そして 春の物の洗濯も
耳がドロドロなので 直ぐ身体も臭くなるんです
家族からは 苦情も出ていましたし
その春ちゃんは お洗濯した後 ドライヤーで乾かして
大好きな時間です
気持ちよさそうでしょう~
うっとりしちゃうの
トロ~~~ン って
春のお布団も綺麗にしました
が~
夜にはもう臭くなっていた春ちゃんでした
ボコボコがやっと治ってきたと思ったら 今度は 耳がね~
春ちゃん洗濯し 家の事を
でも まだまだ終わらぬ大掃除です
そして 晩御飯は簡単に済ませる事に
久しぶりにナポリタン
今日 たまたま 朝の番組でやっていましたね
でも 肝心の部分は見れませんでした
母さんのナポリタンの作り方は
玉葱 ハム マッシュルーム ピーマン 各適量
パスタ サイズは1・6ミリ以上 1人当たり 80g~100g
*パスタが細いと 食べた感じ 味が濃く感じますよ
塩 適量(パスタを茹でるときに使う)
オリーブオイル(サラダ油でもOK)
トマトケチャップ すごくたっぷり
ブラックペッパー 適量
① 野菜・ハムを切る
② たっぷりの湯を沸かし塩を入れ パスタを表示の時間通りに茹で 茹であがったらザルに取り
しっかり水洗いし 表面のぬめりを取りザルヘとり水気を切る
*ここまでやって タッパーにパスタを入れ 冷蔵庫で保存し
翌日 パスタがくっついているので さっと水洗いし 使ってもOK
③ フライパンにオイルを入れ ピーマン以外の野菜・ハムを炒め(炒めすぎないように)
そこへ水洗いし水気を切ったパスタを入れしっかり炒め トマトケチャップを想像以上にたっぷり入れ
しっかり炒め 途中ピーマンも入れ 胡椒もお好みで入れ 炒め合わせて出来上がり~
パスタを茹でた後水洗いすることで トマトケチャップがいい感じに絡みます。
茹でて熱々でパスタを炒めると 出来立ては良いのですが 少し時間がたつと ゴワゴワしてきます
なんか 昔食べた懐かしい~ ナポリタン って感じに出来あがります
美味しかったです~
さ~ これから PIZZAのトマトソースでも作りましょうか
昨年からご近所さんから注文を頂き 忙しくて年越してしまいました
PIZZAソースと 生地 が美味しいと 注文下さるんですよ