今日は父さんお休み最後の日
昨夜も飲んで
母さんは深夜2時まで 小春亭
難関を突破して安心して寝たいでしょ
朝は7時ちょっとに 春と おじさんに起こされました
夜中も2回 春ちゃんの お布団かけて~ って 起こされましたよ!!
当然 今日は寝不足です
では朝から
起きて 先ずは 深夜の続き
準備開始しましたら 春ちゃん起きてきて お外に出るって
お外に出しましたらでしょう
すぐお家に入りました
ワンコ用のケーキも完成し 冷凍
明日発送ですが
しっかり冷凍して黒ニャンに持って行きませんと怖いですからね
お絵かきデコレーションです
イングリッシュコッカ― 11歳のお誕生日だそうです
12㎝サイズ
クリームは 安納芋ペースト
ところどころに見える栗は 自家製 栗の渋川煮
お芋が甘いので美味しいと思いますよ
一段落し 11時
今日は お昼ご飯を外食にしていましたので 本宅を迎えに行き
国道1号を走っていたときに 気になるお店が・・
母さんが子供のころ住んでいた村の外れ
讃岐うどん の文字
「今度食べに行こう」 って 話していました
母さんは 蕎麦より饂飩が好き
自分でも打ちますよ
食ベログ では ぶっかけの汁が甘いって
母さんはぶっかけを 父さん 本宅2名は けんちん饂飩 きつねうどん(温)
ぶっかけ の汁 本当に甘めでした
今まで外で食べた中で 一番甘いかな~
もう少し甘くなくてもいい気がしました
温かい御饂飩は けんちんは お野菜の味があるのでまずます
きつねは お出しが薄めなので 途中飽きてきちゃったって(ばあちゃん)
父さんは 薄味が好きなので 何も言わず
でも きつねよりは ぶっかけの方が良いね! と話していました
お腹いっぱい
丁度12時になりましたので そのままお買い物へ
昨日 お肉を注文しましたので それを引き取りに
13時過ぎに春ちゃんのお留守番している我が家に帰り
春ちゃんは本宅へ
今度は
明日は 楽しいお食事会です
お話が出てから 1年近く
ブログに出てきた 豚ばら肉を煮込んだソースで頂くショートパスタが食べたいって 嬉しいお話を
四季の蔵 で頂きましたパスタのレシピを教えて頂き 何度も見直して 完成したパスタです
プロの方のレシピは 量も多いし 細かい事が書いていないでしょう
それがリクエストなので なんちゃってイタリアンします
牡蠣のオイル漬け~
パプリカのスープ
甘い物は ブルーチーズのタルトにしました
そして 今日取りに行った お肉 は
和風ローストビーフにします
美味しそうでしょう~~
明日は お料理6品 タルト おしりパン ワイン コーヒー
余力があったら オリーブの入ったシフォンケーキでも・・・ と 頭の隅にあるけど・・・
どうかな?
そして 合間に 小春亭のわんこパンも
久しぶりに 小鳥パン
可愛いね
パンが焼ける頃 寝ていた春ちゃんが
起きてきましたよ
明日は早起き父さん
父さんと春はもうとっくに寝ました
母さんは もう少し仕込んで寝ます