今日はサラリーマンタイム出勤の父さん
お弁当無し
と言う事は 朝ごはんはたんまり食べる
母さんは6時半に起きてご飯炊いて
の準備も並行して
あと 頼まれています分の わさび漬けも作りました
ちょ~~贅沢なわさび漬け
多分 売ってないよ 日本中探しても
醸し人九平次の酒粕 に 醸し人九平次の純米大吟醸 で作ったわさび漬けだよ
数日すると辛味も出てきて
売っているわさび漬けとは違うのよ~
父さん送り出し 準備の続き
10時半~
今月は 試食は味見程度にして お持ち帰り
そして今日のお二人は お味噌も仕込んで
毎年ね 2月の最後の日曜日はお味噌仕込みの会があるんです
でもね コロちゃんだから 今年は
味噌つくりキットを発送 または 最終日曜日 我が家で仕込みたい人は
時間枠内にフリーで来てもらって作る
にしました
ほぼ 発送になりました
今日のお二人は いつもお教室にいらしてくださる方なので
教室内で仕込んでお持ち帰りにしました
作ったものは 一口ずつ味見
帰りは荷物が重い
ガラガラに積んで
2021年のお味噌 美味しくできますように