甘酢らっきょうでタルタルソース

2021-05-16 | 母さんの手づくりorレシピ

 

今日は父さんお休み取れてた日

 

3連休

 

コロちゃんになったら 日曜日に休み希望出すと 比較的休みが取れちゃう

 

喜びたいところだけどね

 

仕事量が減っているって事だから 

 

結果はちゃんとお給料に出てきちゃう

 

潰れないだけでもいいと思わないとだろうけど

 

大手は国からの援助がまったく出ないから 大変ですよ

 

今日の事は明日にでも

 

 

昨日の朝ご飯 晩御飯のお話

 

昨日は朝昼御飯だったから しっかり食べさせないといけない

 

前の日の残り お味噌汁とご飯しかないしな~

 

仕方がないから  作り置き冷凍さつま芋コロッケを揚げることに

 

 

そうだ~  甘酢らっきょうでタルタルソース作ろう!

 

2019年に漬けた しっかり味の入った 琥珀色の甘酢らっきょうでタルタルソースを作って

 

熱々コロッケに

 

朝昼御飯

 

 

 

パセリも豊富に育っているからそれも入れて

 

 

美味しいタルタルソースが出来ました 

 

あとご飯は

 

育ちすぎたキヌサヤの豆で炊いた豆ごはん

 

 

 

お米は 一昨日から新しいお米に

 

岐阜のお米  いちの壱 って言う とっても大粒なお米

 

ちょっとお値段高めかな

 

 

あとは 山葵の茎の醤油漬けを久しぶりに

 

 

それがね~  辛味は少し弱くなったけど

 

味がなじんで 物凄く美味しくなってたの

 

 

父さんも 喜んでた

 

 

 

 

 

 

畑のキヌサヤでお味噌汁

 

 

 

これを 昨日のばあちゃんたちの晩御飯で

 

喜んでいましたよ

 

 

タルタル本当に美味しいから 今度エビフライで食べたいな~