今日は父さんお休み取れてた日
3連休
コロちゃんになったら 日曜日に休み希望出すと 比較的休みが取れちゃう
喜びたいところだけどね
仕事量が減っているって事だから
結果はちゃんとお給料に出てきちゃう
潰れないだけでもいいと思わないとだろうけど
大手は国からの援助がまったく出ないから 大変ですよ
今日の事は明日にでも
昨日の朝ご飯 晩御飯のお話
昨日は朝昼御飯だったから しっかり食べさせないといけない
前の日の残り お味噌汁とご飯しかないしな~
仕方がないから 作り置き冷凍さつま芋コロッケを揚げることに
そうだ~ 甘酢らっきょうでタルタルソース作ろう!
2019年に漬けた しっかり味の入った 琥珀色の甘酢らっきょうでタルタルソースを作って
熱々コロッケに
朝昼御飯
パセリも豊富に育っているからそれも入れて
美味しいタルタルソースが出来ました
あとご飯は
育ちすぎたキヌサヤの豆で炊いた豆ごはん
お米は 一昨日から新しいお米に
岐阜のお米 いちの壱 って言う とっても大粒なお米
ちょっとお値段高めかな
あとは 山葵の茎の醤油漬けを久しぶりに
それがね~ 辛味は少し弱くなったけど
味がなじんで 物凄く美味しくなってたの
父さんも 喜んでた
畑のキヌサヤでお味噌汁
これを 昨日のばあちゃんたちの晩御飯で
喜んでいましたよ
タルタル本当に美味しいから 今度エビフライで食べたいな~