温暖化の影響なのか今年の下仁田ねぎの苗が育ちすぎ・・・何時もなら4月末頃に植え付けているのだけど一週間も早く掘り取って苗の選別・・・
苗がひょろひょろなので、折れてしまわないように半分ほどに葉を切って植付けた・・・このやり方は初めての経験だ!
全部で450本ほどを植付け! 終わったら腰も膝も肘もメリメリ・ズキズキ・・・選別で残ったネギ苗で酢味噌和えを作った! 酒が進むんだよなぁ(笑)
今年はエンドウやスナップエンドウも何時もよりも早く・大きく伸びてしまった!
初収穫したスナップエンドウを茹でて胡麻マヨネーズ和えを作った! これも酒が進むんだ!
結局、酒の肴だけなんだね!
二つのブログランキング(それぞれ3カテゴリー)に参加してます。 (↓)のバナーをクリックして応援よろしくお願いします! (4594話目)
(↓)アマゾン・アフィリエイト・・・私が使っていてお薦めできるもの 又は 欲しい品物を選んで紹介しています!