玉ねぎが急成長中です。
昨年の9月に種を播き、冬の間はじっとして過ごし、春を感じて葉っぱを伸ばし、そして最後の最後に球根部(食べるところ)がぐぐぐっと育つ~今、極早生種の玉ねぎがぐぐぐっときているところ!日々大きくなる玉ねぎを楽しみにのぞきこんでいます。
甘みがあって生食にも向き、火を通すととろけるように柔らかくなるのでうちの家族のお気に入りです。
今週から少しずつ小ぶりながらもお届けします。はじめのうちは葉っぱ付きで。葉っぱは炒め物に汁の実においしく利用できます。
昨年の9月に種を播き、冬の間はじっとして過ごし、春を感じて葉っぱを伸ばし、そして最後の最後に球根部(食べるところ)がぐぐぐっと育つ~今、極早生種の玉ねぎがぐぐぐっときているところ!日々大きくなる玉ねぎを楽しみにのぞきこんでいます。
甘みがあって生食にも向き、火を通すととろけるように柔らかくなるのでうちの家族のお気に入りです。
今週から少しずつ小ぶりながらもお届けします。はじめのうちは葉っぱ付きで。葉っぱは炒め物に汁の実においしく利用できます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます