旅籠屋 丸一 雰囲気も大好きだが、一番のお気に入りは食事。女性の料理長さんが作られる繊細な味は勿論、器や盛り付けに魅了されます。
前菜盛り合わせ (レタスの中の葱坊主のようなものが、何か分からず聞きました。にんにくの芽でした。)
かぼちゃの擂り流し・季節野菜添え 地元銀ひかりのカルパッチョ・香味野菜添え
黒毛和牛のすき焼き 豆乳うどんすきも地元野菜盛り合わせ
有頭海老の黄味ソース焼き (定番の料理で食したことが有るし、おなか一杯で食べられないので断りました)
豆乳うどんすき・地元野菜と共に
自家製漬物盛り合わせ ご飯とかきたま汁(ご飯の上のちりめん山椒が絶妙な味)
デザート
とにかく、どれをとっても美味しくて、美味しくって!!
朝食
蒸し野菜 (蕪・レンコン・ブロッコリー・カリフラワー・人参・ソーセージ)
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