新年度になりました。
毎年この時期は、年末年始より気持ちが引き締まる気が私はします。
雪解けが進まない大江町ですが、それでも少しずつ庭の土が見えて来ているところがあります。ふきのとうも顔を出しているので、早速天ぷらにしていただきました。例年なら、2月の後半には食べるのですが、今年は、雪山を掘り返さないと、ふきのとうには出会えませんでした。史上一位の大雪だった今冬でしたが、大きな雪山の下でも、じっと我慢しながらふきのとうは、必死に春を待っていたのですね。
この香りをかぐと春を実感できます。
皆様にも良い1年がきますように!
毎年この時期は、年末年始より気持ちが引き締まる気が私はします。
雪解けが進まない大江町ですが、それでも少しずつ庭の土が見えて来ているところがあります。ふきのとうも顔を出しているので、早速天ぷらにしていただきました。例年なら、2月の後半には食べるのですが、今年は、雪山を掘り返さないと、ふきのとうには出会えませんでした。史上一位の大雪だった今冬でしたが、大きな雪山の下でも、じっと我慢しながらふきのとうは、必死に春を待っていたのですね。
この香りをかぐと春を実感できます。
皆様にも良い1年がきますように!