■わさび菜 2007年8月12日
わさび菜も、生で美味しく食べられるのは、これ位までか?

もう少し大きくなると、軸の部分がしっかりするので、
お浸しの方が美味しい。
■わさび菜・レッドチャイム(二十日大根)
20日大根も採ったので、一緒に撮影。

■今朝の作業内容(5時半より ゴリと共に)・・・・・・・・・・・・
①水遣り。
②草取り。
③竹酢液、万田酵素、HB101の散布。
④お墓にお花を持って参る。
⑤収穫作業。
⑥虫取り。
⑦ピオーネの畑の草を取り 浅く耕す。
⑧ピオーネの畑の周りの草を燃やす。
只今、午後1時、ゴリは大イビキで、お昼ね中。
私は、ブログ書き込み中。
■午後からの作業予定・・・・・・・・・・・
①空いた畑に堆肥と、土アップと、炭を入れ、
マイペット(ミニトラクター)で、畑を耕す。
②野菜に、土アップを施す。