■コリンキーと打木赤皮甘栗南瓜 2011年7月4日
↓ こちらは、コリンキーという 生食用の南瓜。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ こちらは、打木赤皮甘栗南瓜という加賀野菜で、
果肉は厚く粘質で、しっとりとした味わいで、
果実の成熟日数は30日前後である。
成熟する前の色や形のよく似ていること…。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
コリンキーの収穫は、開花後10日前後ということなので、
一緒に植えてどちらか判らなくなったら、困ってしまうのだ。
実際に、両方の苗を育てている知人は、判らなくなり、
いつ採ったらいいのか迷っているらしい。(-_-;)
何かいい見分け方は無いかしら?
↓ こちらは、コリンキーという 生食用の南瓜。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
↓ こちらは、打木赤皮甘栗南瓜という加賀野菜で、
果肉は厚く粘質で、しっとりとした味わいで、
果実の成熟日数は30日前後である。
成熟する前の色や形のよく似ていること…。

( 写真をクリックすると拡大画像になります )
コリンキーの収穫は、開花後10日前後ということなので、
一緒に植えてどちらか判らなくなったら、困ってしまうのだ。
実際に、両方の苗を育てている知人は、判らなくなり、
いつ採ったらいいのか迷っているらしい。(-_-;)
何かいい見分け方は無いかしら?