■ツタンカーメン 2014年11月2日
今頃実エンドウが採れた。^^
このツタンカーメンは、7月~8月頃 蒔き(投げ)散らしておいたもので、
場所は、もんかべり、ボケ、椿、こごめばな等の樹木のある雑草地だ。
樹木の陰で、真夏でもほどよい日陰で枯れずに育ったのか?
実がつき始めた10月の初めの様子は、← こちらクリック♪

寒くなる前にふくれるか心配だったが、
↓ このとおり。(*^_^*)
これは、ツタンカーメンご飯を作らなくっちゃ!!

今頃こんな豆ご飯が食べられるなんて!!
春の味だわ!!
ここのところ、栗ごはん、黒枝豆ご飯、落花生ご飯と、
甘みの強い素材入りのものばかり食べていたので、
この風味、懐かしい気持ちにすらなった。(^^ゞ

今頃実エンドウが採れた。^^
このツタンカーメンは、7月~8月頃 蒔き(投げ)散らしておいたもので、
場所は、もんかべり、ボケ、椿、こごめばな等の樹木のある雑草地だ。
樹木の陰で、真夏でもほどよい日陰で枯れずに育ったのか?
実がつき始めた10月の初めの様子は、← こちらクリック♪


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
寒くなる前にふくれるか心配だったが、
↓ このとおり。(*^_^*)
これは、ツタンカーメンご飯を作らなくっちゃ!!


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今頃こんな豆ご飯が食べられるなんて!!
春の味だわ!!
ここのところ、栗ごはん、黒枝豆ご飯、落花生ご飯と、
甘みの強い素材入りのものばかり食べていたので、
この風味、懐かしい気持ちにすらなった。(^^ゞ

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