■切り干し大根とスティックシュンギク 2014年11月5日
まあ、お客さんが見えたらビックリたまげるような場所、
玄関の真ん前に干した太切りの大根。
一番よく日が当たっていたので。(^^ゞ
少しだけ干す時には、こんなもので。
大量に干す時には、( ←クリック )こんなものに干していたが、今は倉庫の中。(^^ゞ
それにしても、庭木の剪定が出来ておらず、
お恥ずかしいばかりだ。(^^ゞ

春菊は、葉っぱよりも茎の方が好きなので、
スティック春菊を栽培しているようなもの。
今夜は、うどん入麺にたっぷり入れて、大きな里芋の子芋や
おでん大根や生姜やごぼうや人参、美味しかった~!!
夕方には少し冷えるようになったので、こんなものが恋しくなった。
何か足りないと思ったら、椎茸を入れ忘れていた。(^^ゞ

まあ、お客さんが見えたらビックリたまげるような場所、
玄関の真ん前に干した太切りの大根。
一番よく日が当たっていたので。(^^ゞ
少しだけ干す時には、こんなもので。
大量に干す時には、( ←クリック )こんなものに干していたが、今は倉庫の中。(^^ゞ
それにしても、庭木の剪定が出来ておらず、
お恥ずかしいばかりだ。(^^ゞ


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
春菊は、葉っぱよりも茎の方が好きなので、
スティック春菊を栽培しているようなもの。
今夜は、うどん入麺にたっぷり入れて、大きな里芋の子芋や
おでん大根や生姜やごぼうや人参、美味しかった~!!
夕方には少し冷えるようになったので、こんなものが恋しくなった。
何か足りないと思ったら、椎茸を入れ忘れていた。(^^ゞ


( 写真をクリックすると拡大画像になります )