【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

断トツ

2016年12月22日 | 茄子・ピーマン・パプリカ
■ 2016年12月22日


黄とうがらし1株と、色づかなかったレッドホルンを撤去。

因みに、7月頃の様子。  9月頃の様子

レッドホルンの方はピーマン代わりに食べられそう。





黄とうがらしは、ストチュー作りに活躍しそうな

相当辛い品種だ。


食すには、やはり真っ赤が唐辛子らしくていいね。

黄色の唐辛子って、黄色を生かした柚子胡椒くらいしか

思いつかなかったが、他に何に使えるかな?


漬物に使っても、やっぱり赤い唐辛子の方が見た目も らしいし、

辛いことが目で確認できていいしね。(^_^;)





それにしても、これは豊産種の唐辛子だった。

1m以上伸び、枝も多く、収穫量は今迄栽培した唐辛子の中では断トツだ。