■2017年11月9日
一昨年から植えっぱなしのサフラン。
土の中では、球根が小さく分かれてしまっている様子で、
今年は開花があまり期待できそうにない。(^_^;)
葉っぱが こんなに出ているところもある。
1輪だけ咲いたので、蕊を抜いてキッチンペーパーに挟んで乾かしている。
先ずは3本の蕊GET!
↓ これは冷蔵保存の牛蒡の最後の1本。
最後の1本まで美味しくいただけた。
というか、最後の1本が一番美味しい。(*^^*)
今日は、半分すき焼きに加え、残りをまた冷蔵保存しておいた。(^_^;)
一昨年から植えっぱなしのサフラン。
土の中では、球根が小さく分かれてしまっている様子で、
今年は開花があまり期待できそうにない。(^_^;)
葉っぱが こんなに出ているところもある。
1輪だけ咲いたので、蕊を抜いてキッチンペーパーに挟んで乾かしている。
先ずは3本の蕊GET!
↓ これは冷蔵保存の牛蒡の最後の1本。
最後の1本まで美味しくいただけた。
というか、最後の1本が一番美味しい。(*^^*)
今日は、半分すき焼きに加え、残りをまた冷蔵保存しておいた。(^_^;)