【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

ズッキーニを京黒山のハウスに定植

2018年03月20日 | 南瓜・ズッキーニ・そうめん南瓜
■ 2018年3月20日


今日は最高気温が11℃という寒い一日だったので、

3月17日に 雨よけハウスに定植したズッキーニのブラックトスカには

ホットキャップを被せた。





残りのゼルダジャッロとゼルダネロも定植することに。





定植場所は京黒山のハウスの中。


畝の準備は、畝全体に発酵檜くずと炭の粉をまき耕起し、

乾燥残渣の投入。





畝立て。





去年の2月、ハウスを建てた時にも大量の石を拾ったが、

まだまだいくらでも出てくる。(-_-;)





黒マルチをして4株ずつのズッキーニを定植。

手前がゼルダジャッロ、奥側がゼルダネロ。


この後、こっちにもホットキャップを被せた。





ハウスの中の大蒜。(#^^#)

どこかで見たのと同じような構図で。(^^;)


にんにく林?