■2020年5月14日
採れたて野菜。

採ったら直ぐに下拵え。
レタスを洗ってタッパーに入れて冷蔵保存。
ギャー。
レタスを洗う時に、大きなムカデが中から出てきたが、
写真を撮るどころではない。(*_*)
大声でゴリを呼び、捨ててもらった。(-_-;)
あー、もうびっくらこいたわ。
もういないよね。

瑞麟とカリフローレを2分弱 蒸して、
キッチンペーパーを敷いたパイレックスの容器に入れて
団扇で扇いで冷まして常備菜に。

4月27日にセルトレイに蒔いた ボルゲーゼのポット上げ。

採れたて野菜。

採ったら直ぐに下拵え。
レタスを洗ってタッパーに入れて冷蔵保存。
ギャー。
レタスを洗う時に、大きなムカデが中から出てきたが、
写真を撮るどころではない。(*_*)
大声でゴリを呼び、捨ててもらった。(-_-;)
あー、もうびっくらこいたわ。
もういないよね。

瑞麟とカリフローレを2分弱 蒸して、
キッチンペーパーを敷いたパイレックスの容器に入れて
団扇で扇いで冷まして常備菜に。

4月27日にセルトレイに蒔いた ボルゲーゼのポット上げ。
