昨日は朝胃カメラ、昼子供の水泳、夕方歯科医と行った後に帰宅すると、
「いい鴨のお肉が手に入ったって!」と家内が興奮している。。。
ママ友に(あげた石榴に虫が入っているかもしれないから)と電話で注意したら、鴨の件を聞き、『一緒に食べない?』と言って貰ったそうなのだ。。。本当にすいません。
ご実家が鶏肉の流通会社に勤められていて、ホテルなどに卸していたのだそうだ。。『そりゃすげーな』「すいません。ご相伴させていただいても・・・・」とご馳走になってきました。
私は運転手なので、
とか、
を飲んできました。BAR-BI-CAN置いてないうちに新しいALC0.00%が沢山でてきちゃいましたね。
お肉の写真は、こちら↓綺麗な色でしょ?撮らしてもらいました。
一番上の写真がその鴨鍋なんですけど、ふかふかの油揚げ、肉厚の椎茸、人参と大根とお豆腐、あと ネギは一度焼いた香ばしいネギでした。
鴨がネギ背負って歩いているところをみつけて追っかけてしまった我々の家族。。。
ミキサーで作った石榴のジュース、もうちょっとでしたね。お礼にならなかったっす。。。
俺は家内がお土産にと持参したハムを食べちゃうし、、、とんでもないご相伴になってしまいました!
どうも失礼しました。そしてどうもご馳走様でした!
えーっと最後に紹介するのは、今朝(さっき)作ったスープ「ゴールデンハムスープ」(命名)です。
さっきつくりました。
水600ccを沸かしたものにコンソメ2個投入。
エノキ茸少しをみじん切り、人参1/3をみじん切り、ピーマン1個みじん切り、一戸ハム(家内の実家からのお土産)を3切れを適当にみじん切り
塩を少し加えて味見して、胡椒とバジルとオレガノをほんの少しだけ(カサッと軽く一振り)加えました。
ハムがベーコンになり、投入した野菜がミックスベジタブルに変わると「ゴールデンスープ」(これも勝手に命名)に戻ります。
「いい鴨のお肉が手に入ったって!」と家内が興奮している。。。
ママ友に(あげた石榴に虫が入っているかもしれないから)と電話で注意したら、鴨の件を聞き、『一緒に食べない?』と言って貰ったそうなのだ。。。本当にすいません。
ご実家が鶏肉の流通会社に勤められていて、ホテルなどに卸していたのだそうだ。。『そりゃすげーな』「すいません。ご相伴させていただいても・・・・」とご馳走になってきました。
私は運転手なので、
とか、
を飲んできました。BAR-BI-CAN置いてないうちに新しいALC0.00%が沢山でてきちゃいましたね。
お肉の写真は、こちら↓綺麗な色でしょ?撮らしてもらいました。
一番上の写真がその鴨鍋なんですけど、ふかふかの油揚げ、肉厚の椎茸、人参と大根とお豆腐、あと ネギは一度焼いた香ばしいネギでした。
鴨がネギ背負って歩いているところをみつけて追っかけてしまった我々の家族。。。
ミキサーで作った石榴のジュース、もうちょっとでしたね。お礼にならなかったっす。。。
俺は家内がお土産にと持参したハムを食べちゃうし、、、とんでもないご相伴になってしまいました!
どうも失礼しました。そしてどうもご馳走様でした!
えーっと最後に紹介するのは、今朝(さっき)作ったスープ「ゴールデンハムスープ」(命名)です。
さっきつくりました。
水600ccを沸かしたものにコンソメ2個投入。
エノキ茸少しをみじん切り、人参1/3をみじん切り、ピーマン1個みじん切り、一戸ハム(家内の実家からのお土産)を3切れを適当にみじん切り
塩を少し加えて味見して、胡椒とバジルとオレガノをほんの少しだけ(カサッと軽く一振り)加えました。
ハムがベーコンになり、投入した野菜がミックスベジタブルに変わると「ゴールデンスープ」(これも勝手に命名)に戻ります。