シェフお薦めのレストランシリーズ。
前回行ったのはラぺの松本シェフお薦めの八丁堀のシックプッテートルさんでした。
今回はそれよりもずっと前(メルヴェイユ時代だから6~7年以上前かな)に教えて戴いた浅草にある「オマージュ」さんへやっと行くことができました。
テーブルにつくと椅子の下から引き出し式の荷物置きが。へぇ~よく考えてるなぁと感心。
鮮やかなターコイズブルーのお皿にテンション上がります。
本日のメニュー
まるでドルチェ?かと思う可愛らしいアミューズたち。斬新な盛り付けと食材の組み合わせにビックリ。とても複雑な美味しさで私には表現できません。今まで食べたことのない味です。
次から次へとアミューズが。
試験管に入ってるのはトマトスープ。
ラビオリは子羊とアオリイカの二種。周りのまっくろくろすけみたいなのは海老のフリット、甲殻類の旨味たっぷりのソースと相まって超美味でした。
メインが来る頃には結構お腹いっぱいに。でも全て平らげたけど・・・デザートの後に出てきた小菓子は流石に持ち帰らせて頂きました。
ハーブティーもミントがきいててお口もお腹もすっきり。ポットサービスなのも嬉しい。
流石松本シェフが薦めるお店だけのことはあるなぁ~と思えるお料理だけでなくホスピタリティー溢れるお店でした。
私がもたもたしてる間にオマージュさんはミシュランで☆☆の人気店になってしまい予約困難店に。
荒井シェフに教えて戴いたお店には早めに行くことにしようっと。
前回行ったのはラぺの松本シェフお薦めの八丁堀のシックプッテートルさんでした。
今回はそれよりもずっと前(メルヴェイユ時代だから6~7年以上前かな)に教えて戴いた浅草にある「オマージュ」さんへやっと行くことができました。
テーブルにつくと椅子の下から引き出し式の荷物置きが。へぇ~よく考えてるなぁと感心。
鮮やかなターコイズブルーのお皿にテンション上がります。
本日のメニュー
まるでドルチェ?かと思う可愛らしいアミューズたち。斬新な盛り付けと食材の組み合わせにビックリ。とても複雑な美味しさで私には表現できません。今まで食べたことのない味です。
次から次へとアミューズが。
試験管に入ってるのはトマトスープ。
ラビオリは子羊とアオリイカの二種。周りのまっくろくろすけみたいなのは海老のフリット、甲殻類の旨味たっぷりのソースと相まって超美味でした。
メインが来る頃には結構お腹いっぱいに。でも全て平らげたけど・・・デザートの後に出てきた小菓子は流石に持ち帰らせて頂きました。
ハーブティーもミントがきいててお口もお腹もすっきり。ポットサービスなのも嬉しい。
流石松本シェフが薦めるお店だけのことはあるなぁ~と思えるお料理だけでなくホスピタリティー溢れるお店でした。
私がもたもたしてる間にオマージュさんはミシュランで☆☆の人気店になってしまい予約困難店に。
荒井シェフに教えて戴いたお店には早めに行くことにしようっと。