今年の夏は暑かったせいかゴーヤが大豊作。
種類に依ってキュウリみたいな物や紡錘形で色も薄いものなど様々な物が収穫できたけど、気がつくと真黄色になってはじけて中から真っ赤な種が顔を出してる・・・なんてことも度々でした。
昨日、発見するまで全然気づかなかった大物がコレ。
長さ30センチ以上の大物です。
というわけで、お昼にこんなの作ったよ。
夏野菜とゴーヤのビーフン
パプリカの甘さとゴーヤのほろ苦さがいいアクセントです。ケンミンの焼きビーフンで作ったので3分でできちゃった。
この炎暑にもかかわらず、ほとんど冷房も使わずに元気でいられるのもゴーヤのビタミンCとトマトのリコピンのお陰かもしれません。凄いね~野菜パワー
種類に依ってキュウリみたいな物や紡錘形で色も薄いものなど様々な物が収穫できたけど、気がつくと真黄色になってはじけて中から真っ赤な種が顔を出してる・・・なんてことも度々でした。
昨日、発見するまで全然気づかなかった大物がコレ。
長さ30センチ以上の大物です。
というわけで、お昼にこんなの作ったよ。
夏野菜とゴーヤのビーフン
パプリカの甘さとゴーヤのほろ苦さがいいアクセントです。ケンミンの焼きビーフンで作ったので3分でできちゃった。
この炎暑にもかかわらず、ほとんど冷房も使わずに元気でいられるのもゴーヤのビタミンCとトマトのリコピンのお陰かもしれません。凄いね~野菜パワー