久しぶりにお友達と集まってランチしてきました。
場所は2ヶ月前に予約を取っておいた広尾のフレンチレストラン「アニュ」。
ミシュランでも2年連続☆を獲得されてます。
昨年お邪魔したときは6000円のコースを奮発したのですが、お隣りのテーブルの3500円のコースもかなり良さそうだったので今回は3500円のコースにしました。
確かにこれは、お値打ちでした。
まずは前菜
トラウトサーモン 上にかかってるのはほうれん草の泡 色々な変わったお野菜やお芋が美味しかったです。
魚
的鯛のポワレ 皮がパリパリ身はふっくら マッシュルームのソースが美味
肉
イベリコ豚のカルビのロースト アンチョビケッパーソース カルビなのに脂っこくなくてちょうどいい塩加減で香ばしく、付け合せのあわび茸が美味しかった。
デザート
タルトタタン スフレチーズケーキ 塩キャラメルのアイスクリーム
ふわっつふわのスフレがたまりません!
ヴィヴァルトはラシエットのはミルクとコーヒーを自分で混ぜるようになってましたが、こちらのは普通の美味しいコーヒーでした。
3500円でこの内容・ボリュウムはかなりリーズナブルだと思います。
ただ1ヶ月前に行った「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」があまりにも素晴らしかったので、今回のお料理は普通に美味しかったけどそれ以上の感激がなかったです。
サービスもラシエットに比べると人によってバラつきがあるように感じてちょっと残念でした。
場所は2ヶ月前に予約を取っておいた広尾のフレンチレストラン「アニュ」。
ミシュランでも2年連続☆を獲得されてます。
昨年お邪魔したときは6000円のコースを奮発したのですが、お隣りのテーブルの3500円のコースもかなり良さそうだったので今回は3500円のコースにしました。
確かにこれは、お値打ちでした。
まずは前菜
トラウトサーモン 上にかかってるのはほうれん草の泡 色々な変わったお野菜やお芋が美味しかったです。
魚
的鯛のポワレ 皮がパリパリ身はふっくら マッシュルームのソースが美味
肉
イベリコ豚のカルビのロースト アンチョビケッパーソース カルビなのに脂っこくなくてちょうどいい塩加減で香ばしく、付け合せのあわび茸が美味しかった。
デザート
タルトタタン スフレチーズケーキ 塩キャラメルのアイスクリーム
ふわっつふわのスフレがたまりません!
ヴィヴァルトはラシエットのはミルクとコーヒーを自分で混ぜるようになってましたが、こちらのは普通の美味しいコーヒーでした。
3500円でこの内容・ボリュウムはかなりリーズナブルだと思います。
ただ1ヶ月前に行った「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット」があまりにも素晴らしかったので、今回のお料理は普通に美味しかったけどそれ以上の感激がなかったです。
サービスもラシエットに比べると人によってバラつきがあるように感じてちょっと残念でした。