一年ぶりに友人とランチしましょうということになったんだけど、
暫く都会への外出や外食から遠ざかってたので(かなめさん関連の舞台観劇以外はね)
どんなお店があったか思い出せない。
いつも頼りにしてるランチの女王も浦島太郎状態とか。
でもちょっと気になる店があるということで行ってきました。
青山のlounge1904restaurant。表参道駅から2分位の骨董通り沿いにあります。
✖︎だったらごめんねーと言ってたけど、とんでもない‼️とても美味しくてリーズナブルで感じの良いレストランでした。
雰囲気はカジュアルなんですがお料理は本格的フレンチでしたよ。
福田恭平シェフはマキシム出身と聞いて大いに納得でした。
今日いただいたのは、3500円(税サ込)のコース
アミューズ かぶのブラマンジェと帆立 キャビア
前菜 北海道産の鰤と野菜
スープ マッシュルームのポタージュ トリュフの香り
自家製焼きたてのブリオッシュ
メイン ニュージーランド牧草牛プライムリブロール
ティラミス
カモミールティー
お料理はどれも美味しく、接客もとても感じが良くてリピートしたいお店でした。
暫く都会への外出や外食から遠ざかってたので(かなめさん関連の舞台観劇以外はね)
どんなお店があったか思い出せない。
いつも頼りにしてるランチの女王も浦島太郎状態とか。
でもちょっと気になる店があるということで行ってきました。
青山のlounge1904restaurant。表参道駅から2分位の骨董通り沿いにあります。
✖︎だったらごめんねーと言ってたけど、とんでもない‼️とても美味しくてリーズナブルで感じの良いレストランでした。
雰囲気はカジュアルなんですがお料理は本格的フレンチでしたよ。
福田恭平シェフはマキシム出身と聞いて大いに納得でした。
今日いただいたのは、3500円(税サ込)のコース
アミューズ かぶのブラマンジェと帆立 キャビア
前菜 北海道産の鰤と野菜
スープ マッシュルームのポタージュ トリュフの香り
自家製焼きたてのブリオッシュ
メイン ニュージーランド牧草牛プライムリブロール
ティラミス
カモミールティー
お料理はどれも美味しく、接客もとても感じが良くてリピートしたいお店でした。