前々から行ってみたかったル・サロンジャック・ボリーに行って来ました。
こちらはミシュラン三ツ星レストラン「ロオジェ」の初代シェフ ジャック・ボリーさんプロデュースのお店。
新宿伊勢丹本館4階にあります。
今年10月に銀座の「ロオジェ」は、再開予定だそうですが、その後もこのお店は続くそうですのでご安心を。
新しい「ロオジェ」のシェフは誰になるんでしょうね。
さて、こちらはもともとお茶とお菓子を楽しむサロンとしてオープンしたのですが、ランチやディナーも1コースづつだけですがあります。
今日は、3800円のランチをいただきました。ディナーは5800円。
カリフラワーの冷製スープ と パンの盛り合わせ 特にグジェールというシュー生地にたっぷりチーズを練り込んだパンは今まで食べたことない美味しさ あとはドライフルーツたっぷりのハード系のパンとバゲットでした。
カリフラワーのスープもカレーの香りがいいアクセントになっていてまろやかで美味しい~!
ここで既にかなりの満足感。
メインは子羊 ボリュームたっぷり 子羊も変な臭みが全くなくジューシーで美味しい。
羊の苦手な友人はお魚に変えてもらいました。甘鯛の鱗焼き
デザート盛り合わせ これは人によって違ってた。私たちはサバラン・杏のタルト・ミルクのアイスだったが隣のテーブルはサバランの代わりにオペラだった。サバランはアルコールたっぷりの大人の味。杏の酸味と甘いアイスクリームと三種のバランスが絶妙。
レモングラスのハーブティー 今朝摘んだばかりのフレッシュハーブ。爽やか~
小菓子のギモーブとアーモンドの砂糖がけ
デパート内のレストランなのでカジュアルな雰囲気の中「ロオジェ」のお料理を楽しめるのは素敵!お茶だけでもOKなのは嬉しいですね。
是非また来たい
こちらはミシュラン三ツ星レストラン「ロオジェ」の初代シェフ ジャック・ボリーさんプロデュースのお店。
新宿伊勢丹本館4階にあります。
今年10月に銀座の「ロオジェ」は、再開予定だそうですが、その後もこのお店は続くそうですのでご安心を。
新しい「ロオジェ」のシェフは誰になるんでしょうね。
さて、こちらはもともとお茶とお菓子を楽しむサロンとしてオープンしたのですが、ランチやディナーも1コースづつだけですがあります。
今日は、3800円のランチをいただきました。ディナーは5800円。
カリフラワーの冷製スープ と パンの盛り合わせ 特にグジェールというシュー生地にたっぷりチーズを練り込んだパンは今まで食べたことない美味しさ あとはドライフルーツたっぷりのハード系のパンとバゲットでした。
カリフラワーのスープもカレーの香りがいいアクセントになっていてまろやかで美味しい~!
ここで既にかなりの満足感。
メインは子羊 ボリュームたっぷり 子羊も変な臭みが全くなくジューシーで美味しい。
羊の苦手な友人はお魚に変えてもらいました。甘鯛の鱗焼き
デザート盛り合わせ これは人によって違ってた。私たちはサバラン・杏のタルト・ミルクのアイスだったが隣のテーブルはサバランの代わりにオペラだった。サバランはアルコールたっぷりの大人の味。杏の酸味と甘いアイスクリームと三種のバランスが絶妙。
レモングラスのハーブティー 今朝摘んだばかりのフレッシュハーブ。爽やか~
小菓子のギモーブとアーモンドの砂糖がけ
デパート内のレストランなのでカジュアルな雰囲気の中「ロオジェ」のお料理を楽しめるのは素敵!お茶だけでもOKなのは嬉しいですね。
是非また来たい