マーリンの美味しい生活

ストレス解消は観劇と食べ歩き。

ル・サロンジャック・ボリー

2013年04月03日 | グルメ
前々から行ってみたかったル・サロンジャック・ボリーに行って来ました。

こちらはミシュラン三ツ星レストラン「ロオジェ」の初代シェフ ジャック・ボリーさんプロデュースのお店。

新宿伊勢丹本館4階にあります。

今年10月に銀座の「ロオジェ」は、再開予定だそうですが、その後もこのお店は続くそうですのでご安心を。

新しい「ロオジェ」のシェフは誰になるんでしょうね。

さて、こちらはもともとお茶とお菓子を楽しむサロンとしてオープンしたのですが、ランチやディナーも1コースづつだけですがあります。

今日は、3800円のランチをいただきました。ディナーは5800円。


カリフラワーの冷製スープ と パンの盛り合わせ 特にグジェールというシュー生地にたっぷりチーズを練り込んだパンは今まで食べたことない美味しさ あとはドライフルーツたっぷりのハード系のパンとバゲットでした。
カリフラワーのスープもカレーの香りがいいアクセントになっていてまろやかで美味しい~!

ここで既にかなりの満足感。


メインは子羊 ボリュームたっぷり 子羊も変な臭みが全くなくジューシーで美味しい。


羊の苦手な友人はお魚に変えてもらいました。甘鯛の鱗焼き


デザート盛り合わせ これは人によって違ってた。私たちはサバラン・杏のタルト・ミルクのアイスだったが隣のテーブルはサバランの代わりにオペラだった。サバランはアルコールたっぷりの大人の味。杏の酸味と甘いアイスクリームと三種のバランスが絶妙。


レモングラスのハーブティー 今朝摘んだばかりのフレッシュハーブ。爽やか~


小菓子のギモーブとアーモンドの砂糖がけ

デパート内のレストランなのでカジュアルな雰囲気の中「ロオジェ」のお料理を楽しめるのは素敵!お茶だけでもOKなのは嬉しいですね。

是非また来たい


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