イタリアンの老舗、広尾にあるアクアパッツァに行って来ました。
日高良実シェフのお店です。
本日は、おすすめのコースを戴きました。
バーニャカウダ 野菜の色が綺麗!そして美味しい!
この後の前菜は、大きなイサキのカルパッチョ。イサキはとても脂が乗ってて、みょうがやゆずの爽やかさと相まって美味しかった。
ホワイトアスパラのオランデーズソースには芽キャベツとべーこんをカリッと焼いたものがかかってました。
手打ちパスタは、菜の花とホタルイカの春らしい一皿。ホタルイカがとっても美味しかった。
こちらの名物料理アクアパッツァ ホウボウと大浅利、オリーブとトマト
お肉は鴨のロースト 鴨は柔らか~くてジューシーで大変おいしゅうございましたよ。付け合せにはこれまた色とりどりの焼き野菜がたっぷり。
デザート盛り合わせ プリン、チーズケーキ、ババ、トマトのジェラート、金柑のチョコレート掛け、イチゴのコンポート、生姜の砂糖漬け
ハーブティーはピーチなんとかというハイビスカスが入った甘い香りで赤い綺麗な色のものでした。
これぞイタリアンの王道という感じ。野菜と魚にこだわる日高シェフらしく、今日一日で凄い種類と量の野菜を戴きました。
お店は地下にあるのに中庭があるので明るく、インテリアも落ち着いて食事ができる雰囲気。
お店の方も感じがよく、シェフがちゃんとお店にいるのも好感が持てます。
お料理の味は保証付き。テーブル同士の間が空いているのも落ち着けますね。
1階にあるアクアビーノはカジュアルなイタリアンだそうですから、簡単にパスタだけ食べたい時などはこちらを利用してみたいと思います。
日高良実シェフのお店です。
本日は、おすすめのコースを戴きました。
バーニャカウダ 野菜の色が綺麗!そして美味しい!
この後の前菜は、大きなイサキのカルパッチョ。イサキはとても脂が乗ってて、みょうがやゆずの爽やかさと相まって美味しかった。
ホワイトアスパラのオランデーズソースには芽キャベツとべーこんをカリッと焼いたものがかかってました。
手打ちパスタは、菜の花とホタルイカの春らしい一皿。ホタルイカがとっても美味しかった。
こちらの名物料理アクアパッツァ ホウボウと大浅利、オリーブとトマト
お肉は鴨のロースト 鴨は柔らか~くてジューシーで大変おいしゅうございましたよ。付け合せにはこれまた色とりどりの焼き野菜がたっぷり。
デザート盛り合わせ プリン、チーズケーキ、ババ、トマトのジェラート、金柑のチョコレート掛け、イチゴのコンポート、生姜の砂糖漬け
ハーブティーはピーチなんとかというハイビスカスが入った甘い香りで赤い綺麗な色のものでした。
これぞイタリアンの王道という感じ。野菜と魚にこだわる日高シェフらしく、今日一日で凄い種類と量の野菜を戴きました。
お店は地下にあるのに中庭があるので明るく、インテリアも落ち着いて食事ができる雰囲気。
お店の方も感じがよく、シェフがちゃんとお店にいるのも好感が持てます。
お料理の味は保証付き。テーブル同士の間が空いているのも落ち着けますね。
1階にあるアクアビーノはカジュアルなイタリアンだそうですから、簡単にパスタだけ食べたい時などはこちらを利用してみたいと思います。