昨日、洗い物をしながらチラチラと「食彩の王国」を見ていたら美味しそうな鱸と帆立のパイ包み焼きが目に飛び込んできました。
そういえば昔、料理教室に通ってた頃習った料理に似てるなぁ、難しそうだったから一度も作ったことがないけど今度挑戦してみようかな・・・なんてぼんやり考えてたら、次の瞬間画面に映ったのはナント・・・まさにその料理を教えてくれた先生の松本シェフだった。
道理であのパイ包み焼き、凄く美味しそうだったもの、納得です。
ミシュランで星取ってからはお料理のグレードと共にお値段もupしたので気軽に行けなくなってしまいましたが。
先生に教えて戴いたカリフラワーのスープとか塩豚のトマト煮込みなどは今でもよく作ります。無花果のコンポートも絶品です。
そろそろ桃コースの季節ですよね。今年は行けるといいな。
そういえば昔、料理教室に通ってた頃習った料理に似てるなぁ、難しそうだったから一度も作ったことがないけど今度挑戦してみようかな・・・なんてぼんやり考えてたら、次の瞬間画面に映ったのはナント・・・まさにその料理を教えてくれた先生の松本シェフだった。
道理であのパイ包み焼き、凄く美味しそうだったもの、納得です。
ミシュランで星取ってからはお料理のグレードと共にお値段もupしたので気軽に行けなくなってしまいましたが。
先生に教えて戴いたカリフラワーのスープとか塩豚のトマト煮込みなどは今でもよく作ります。無花果のコンポートも絶品です。
そろそろ桃コースの季節ですよね。今年は行けるといいな。