柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

筍料理

2008-01-02 | 
新年早々、食いしん坊の柿の実らしく、
まずは、食べ物の話題です。

10月に登場した、乾筍の料理を作りました。

秋にも、一度調理したら、おいしくて大好評だったので
台湾在住の兄が、初冬に関西に旅行に来るという電話をもらい、
乾筍をおねだりしました。

大阪のホテルから宅急便で到着した乾筍は、
前回もらった量の3倍もあり、びっくりしました。
でも、これでしばらくは、この料理を楽しむことができます。

重いのにたくさん送ってくれた兄に感謝です。

台湾でも、正月に食べる料理のようです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする