大好きな「あやめ雪」という名のカブが届きました。
去年はサラダにして食べたと思います。
今年ももちろんサラダです…が、ちょっと気取ってみました。
冷蔵庫に生ハム(賞味期限間近…)があったので、カブを櫛形に切り、生ハムを巻きました。
ソースは、カブの茎と、
パルミジャーノレッジャーノ(本当はパルミジャーノレッジャーノの粉チーズを使うのですが)とオリーブオイルです。
バーミックスで、ソースを作ります。塩も胡椒も無しです。
色の綺麗なおしゃれな一品ができました。
このサラダは、スペインのバルで出される料理の本に載っていました。
あやめ雪が配達されたのと、材料がちょうどあったので、作ってみましたが、
ソースにもカブを使っているので、カブの味が効いたさっぱりした美味しいサラダになりました。
スペイン料理ですから、「やっぱりカヴァでしょ!」と、カヴァを開けました。
夫と二人で、幸せな時間に感謝して「乾杯」
後日談・・・娘に話したら食べたがったので、生ハムを買って同じ料理を作り、
カヴァは無かったので、ワインをおまけに付けてあげました。
夫婦二人で仲良く食べてね。
去年はサラダにして食べたと思います。
今年ももちろんサラダです…が、ちょっと気取ってみました。
冷蔵庫に生ハム(賞味期限間近…)があったので、カブを櫛形に切り、生ハムを巻きました。
ソースは、カブの茎と、
パルミジャーノレッジャーノ(本当はパルミジャーノレッジャーノの粉チーズを使うのですが)とオリーブオイルです。
バーミックスで、ソースを作ります。塩も胡椒も無しです。
色の綺麗なおしゃれな一品ができました。
このサラダは、スペインのバルで出される料理の本に載っていました。
あやめ雪が配達されたのと、材料がちょうどあったので、作ってみましたが、
ソースにもカブを使っているので、カブの味が効いたさっぱりした美味しいサラダになりました。
スペイン料理ですから、「やっぱりカヴァでしょ!」と、カヴァを開けました。
夫と二人で、幸せな時間に感謝して「乾杯」
後日談・・・娘に話したら食べたがったので、生ハムを買って同じ料理を作り、
カヴァは無かったので、ワインをおまけに付けてあげました。
夫婦二人で仲良く食べてね。