柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

失敗アクアパッツァ

2020-09-10 | 
少しだけ残った白ワイン。



アクアパッツァを作るのにちょうどよかったので使いました。



冷凍庫にあった小さな鯛を使って、アサリも入れて、庭のタイムを入れて、準備万端です。



美味しそうに出来上がりました。



なぜだか魚がぽそぽそで…この日一番美味しかったのが、出来損ないのスペイン風オムレツでした。

もう、あの魚は買わないと決めました。

その上、後で気が付きましたが、タイムと思って入れたハーブがオレガノでした。

どちらにしても失敗作の夕食ですが、魚や貝、トマトから出たスープは美味しかったですよ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする