3月半ば、9か月も前に予約した沖縄旅行がやっと実現しました。
出発の朝、少し早めに羽田空港に到着した…はずが 駐車場が満杯
「2時間待ち」などと書いてあります。
第5駐車場なら空きありとのプラカードを見て、慌てて国際線の駐車場へ移動。
タクシーで国内線のターミナルへ戻って飛行機の出発時間に間に合いました。
そんなバタバタ劇を演じて那覇空港へ到着しました。
レンタカーを借り、高速道路に乗る前に糸満の道の駅に寄って、今晩の夕食を調達し目的地の瀬底島へ向かいました。
途中で虹の歓迎に出会い、朝の焦った気持ちがやっと旅の始まりの穏やかな気持ちに切り替わりました。
この日は土曜日の夜と言うことで花火の歓迎もあり日常を離れた高揚感を感じました。
旅とは言え、夕食はこんな感じです。
糸満の道の駅で仕入れた野菜とお刺身、海ブドウに島豆腐そしてマグロのカツ。
沖縄感満載の食事ではありますが、レストランのような華やかさはゼロです。
でも、お部屋でいただく食事は周りに気を遣うこともなくリラックスできるので気に入っています。
出発の朝、少し早めに羽田空港に到着した…はずが 駐車場が満杯
「2時間待ち」などと書いてあります。
第5駐車場なら空きありとのプラカードを見て、慌てて国際線の駐車場へ移動。
タクシーで国内線のターミナルへ戻って飛行機の出発時間に間に合いました。
そんなバタバタ劇を演じて那覇空港へ到着しました。
レンタカーを借り、高速道路に乗る前に糸満の道の駅に寄って、今晩の夕食を調達し目的地の瀬底島へ向かいました。
途中で虹の歓迎に出会い、朝の焦った気持ちがやっと旅の始まりの穏やかな気持ちに切り替わりました。
この日は土曜日の夜と言うことで花火の歓迎もあり日常を離れた高揚感を感じました。
旅とは言え、夕食はこんな感じです。
糸満の道の駅で仕入れた野菜とお刺身、海ブドウに島豆腐そしてマグロのカツ。
沖縄感満載の食事ではありますが、レストランのような華やかさはゼロです。
でも、お部屋でいただく食事は周りに気を遣うこともなくリラックスできるので気に入っています。