先日(草取りでも…)と思って裏庭へ行ってみたら
ニョキっと2本のグリーンアスパラガスが伸びていました。
(ちょっと伸びすぎでしょ)と思いながら室内にハサミを取りに戻りました。
切ってみたら意外に柔らかいので先端だけでなく根元の方まで切ってみました。
茹でて塩コショウとオリーブオイルで食しました。
何年も前に植えたグリーンアスパラガス。
土が悪かったのか今まで細いアスパラしか生えてこなかったので、初めて食べたとれたての味に感激しました。
ニョキっと2本のグリーンアスパラガスが伸びていました。
(ちょっと伸びすぎでしょ)と思いながら室内にハサミを取りに戻りました。
切ってみたら意外に柔らかいので先端だけでなく根元の方まで切ってみました。
茹でて塩コショウとオリーブオイルで食しました。
何年も前に植えたグリーンアスパラガス。
土が悪かったのか今まで細いアスパラしか生えてこなかったので、初めて食べたとれたての味に感激しました。