朝早く家を出て、圏央道、関越道、上信越道をひた走り、お昼前には宇奈月温泉に到着しました。
午後からは、オープニングオペラの練習が始まります。
その前の腹ごしらえは、柿の実の希望で釜飯屋さんへ行きました。
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「富山に来たのですから」とホタルイカの釜飯を食べました。
このお店は毎年、夜の二次会に利用させてもらっていますが、柿の実は二次会に参加しないので初めてお邪魔しました。
注文を受けてから炊いてくれる美味しい釜飯でした。
富山は、海の幸はもちろん美味しいのですが、お米も美味しいのです。
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夜はホテルでのビュッフェスタイルの夕食でした。
好きなものを少しずつチョイスできるのは、子どもと一緒の旅行にもありがたいですね。
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本番の日のお昼は、オーケストラにはお弁当が出ますが、柿の実は近くで買った鱒の寿司です。
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これも、駅で売っている鱒寿司と違い出来立てなので、しっとりとしていて本当に美味しいのです。
さて、本番の翌日。
帰り道で寄ったのは、地元の名物タラ汁食堂です。
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飾らないアルミのお鍋に、タラ汁がドーンと出てきます。
これで二人前です。
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いやいや、ちょっと食べ過ぎました。
他のお料理も美味しそうなので、次回お邪魔する時は、タラ汁は一人前にしておきましょう。
午後からは、オープニングオペラの練習が始まります。
その前の腹ごしらえは、柿の実の希望で釜飯屋さんへ行きました。
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「富山に来たのですから」とホタルイカの釜飯を食べました。
このお店は毎年、夜の二次会に利用させてもらっていますが、柿の実は二次会に参加しないので初めてお邪魔しました。
注文を受けてから炊いてくれる美味しい釜飯でした。
富山は、海の幸はもちろん美味しいのですが、お米も美味しいのです。
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夜はホテルでのビュッフェスタイルの夕食でした。
好きなものを少しずつチョイスできるのは、子どもと一緒の旅行にもありがたいですね。
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本番の日のお昼は、オーケストラにはお弁当が出ますが、柿の実は近くで買った鱒の寿司です。
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これも、駅で売っている鱒寿司と違い出来立てなので、しっとりとしていて本当に美味しいのです。
さて、本番の翌日。
帰り道で寄ったのは、地元の名物タラ汁食堂です。
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飾らないアルミのお鍋に、タラ汁がドーンと出てきます。
これで二人前です。
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いやいや、ちょっと食べ過ぎました。
他のお料理も美味しそうなので、次回お邪魔する時は、タラ汁は一人前にしておきましょう。