畑の作物は、順調に収穫できています。

今年初めて作ったジャガイモ「キタアカリ」も収穫することができました。
柿の実が夫に「キタアカリにして!」と種類の注文を付けて植えてもらいました。
小粒な芋もありましたが、初めてにしてはまあまあかな?と思っています。キタアカリ美味しいです。

今年はピーマンが取れ過ぎて消化するのに努力しています。ナツメグは相変わらず丸ごとをおろして…

挽き肉でハンバーグのような種を作って、丸ごとのピーマンに詰めます。

フライパンで焼き色を付けて、

トマトソースで煮込みました。

細めのピーマンでも肉詰めが美味しく出来ました。
汗の結晶ですから、美味しく調理して美味しくいただきたいと思っています。

畑で採りたてのナスは、生で食べると美味しいと聞いたので、キュウリとともに生で味わってみました。
採りたてならではの美味しさでした。

枝豆も、もちろん採りたて茹でたてを楽しんでいます。
次は茶豆の収穫時期になってきます。
来年はもう少し多く枝豆を作ろうと夫と話していますが、その前に、もう一度茶豆を植えてみても収穫できるでしょうか

今年初めて作ったジャガイモ「キタアカリ」も収穫することができました。
柿の実が夫に「キタアカリにして!」と種類の注文を付けて植えてもらいました。
小粒な芋もありましたが、初めてにしてはまあまあかな?と思っています。キタアカリ美味しいです。

今年はピーマンが取れ過ぎて消化するのに努力しています。ナツメグは相変わらず丸ごとをおろして…

挽き肉でハンバーグのような種を作って、丸ごとのピーマンに詰めます。

フライパンで焼き色を付けて、

トマトソースで煮込みました。

細めのピーマンでも肉詰めが美味しく出来ました。

汗の結晶ですから、美味しく調理して美味しくいただきたいと思っています。

畑で採りたてのナスは、生で食べると美味しいと聞いたので、キュウリとともに生で味わってみました。
採りたてならではの美味しさでした。


枝豆も、もちろん採りたて茹でたてを楽しんでいます。
次は茶豆の収穫時期になってきます。
来年はもう少し多く枝豆を作ろうと夫と話していますが、その前に、もう一度茶豆を植えてみても収穫できるでしょうか
