TakaPの数学日記

数学を教えていて感じたことや日常の感想などを記録しました。

梅酒、梅酒ジュース合体

2021年10月25日 01時44分49秒 | Weblog

10月20日

かねてからの予定していた梅ジュースの扱い
梅ジュースはペットボトルに入れた状態
梅も砂糖の濃さですっかりしぼんでいた
梅酒と合体させようと思っていた

梅酒のビンの梅の実が減ってきたので、合体



写真下は梅ジュースのペットボトルを切り開いた残り
色の濃い実が梅ジュースの実

梅ジュースは濃いので、リキュール酒を足してちょうど良い濃さの梅酒になった

しぼんだ梅ジュースの実がリキュールを吸って膨らんでくることを期待

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする