ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

実りの秋

2006-09-18 20:22:11 | ワイン&酒関係雑記
<マスカット・ベリーA>


先日行ってきたブドウ園では、こんなに立派な房が実を付けていました 

これが、そのまま食べるブドウではなく ワイン用 なのですから、
ホントに見事でしょう?


ワイン用のブドウというと、

「渋いんでしょ?」とか、
「あまり出来のよくないブドウなんでしょ?」

と思い込んでいる人がいますが、それは大きな誤解というもの 


このブドウは、とても甘くて美味しかったし
房の充実感も、見た通り、素晴らしいものです 

あ~、ひと房丸ごと食べたかった!

だけど、ワインのためにガマン、ガマン 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする