ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

イ・プリミ@虎ノ門

2007-06-16 09:53:39 | レストラン&店
今回2回目のトラットリア
よく通っている友人たちの話では、
「いつもおまかせで、でも、一度たりとも同じ料理が出てきたことはない!」と評判のお店です。

たしかに、おいしいし、コストパフォーマンスもイイ!
これで3150円  (って、書いちゃってもいいんでしょうか・・・)。




(左)アミューズ?で練ったというパスタ状のもの。量は少しです。
錦糸卵みたいな、やさしくやわらかい食感で、パンチェッタが散らしてありました。

(右)前菜。のタルタル、いえ、もうちょっと身を粗く切った鯛をオリーブオイルとアンチョビで和えたもの。
アンチョビの塩加減と新鮮でプリプリの鯛がからみ合い、オイルもイイモノ使ってますね~
周りの野菜たちもおいしくてバランスよく、ステキな一皿でした。




(左)パスタはアマトリチャーナ。ベーコンと玉ねぎとトマトソースのシンプルなパスタですが、こういうのって、実はかなり難しいと思います。が、量もちょうどよく、しっかりお腹に収まりました

(右)メインは牛肉。意外にもしっかりサシが入っていて、焼き加減もちょうどよく、噛み締めるととってもジューシーなお肉でした




ドルチェはティラミス(手前)とベイクドチーズケーキ(奥)。
ティラミスのコーヒーの風味が強めのリキュールとうまく溶け合っていて、久しぶりにおいしいティラミスをいただきました。
チーズケーキは緻密で、ベーシックながら、安心のおいしさです。

これに  が付きます。

満足満足~ごちそうさまでした~

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トラットリア イ・プリミ 虎ノ門

http://www.ep-tokyo.com/iprimi/toranomon/index.html

*10人ちょっと入れる個室があるので、パーティにも使えます
コメント
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