先日、友人夫婦(Kさん&Tちゃん)のお宅に呼ばれいただき、
こころ尽くしのご馳走をいただいてきました。


鯖のスモーク
しめ鯖かと思ったら、中華鍋を使って自分でスモークしたとのこと。
燻製の香りがすごくよく、鯖のスモークは初めての体験です
おっと、ここで、シェフ役のKさんからメール到着~ 
「鯖のスモークにはリンゴのチップを使用(サクラより香がやわらかで甘いので)、塩はフランスのフルール・ド・セル、オイルはプロヴァンスのを使いました」
ふむふむ、ホントに手が込んでますね!

ホワイトパンプキンのポタージュ
実になめらかなポタージュで、一気飲みしてしまったほど
かぼちゃを見せてもらったら、外観がプリンスメロンみたいな、本当に「白」っぽいかぼちゃでした。

チーズ
タレッジオ2種と、北海道カマンベール(これについては後日書きます)。

焼きトウモロコシ
皮を付けたまま焼いたとのことでしたが、とても甘い~
輪切りにカットした後、さらにタテ切りしてくれたのも食べやすかったです。

Tちゃん手作りのスコーン
焼きたてアツアツ~うまい~

トリッパ
トリッパ好きとしては、ここまで見事なものを出してもらうと感激
とてもやわらかく煮えていました。

Tちゃん手作りのクッキー
この手のものは、超好み~
おみやげにもいただいてきました。

サツマイモ でほっこり

Kさん、Tちゃん、ごちそうさまでした
「ワイン編」はまた後日。
こころ尽くしのご馳走をいただいてきました。


鯖のスモーク
しめ鯖かと思ったら、中華鍋を使って自分でスモークしたとのこと。
燻製の香りがすごくよく、鯖のスモークは初めての体験です



「鯖のスモークにはリンゴのチップを使用(サクラより香がやわらかで甘いので)、塩はフランスのフルール・ド・セル、オイルはプロヴァンスのを使いました」
ふむふむ、ホントに手が込んでますね!


ホワイトパンプキンのポタージュ
実になめらかなポタージュで、一気飲みしてしまったほど

かぼちゃを見せてもらったら、外観がプリンスメロンみたいな、本当に「白」っぽいかぼちゃでした。

チーズ
タレッジオ2種と、北海道カマンベール(これについては後日書きます)。

焼きトウモロコシ
皮を付けたまま焼いたとのことでしたが、とても甘い~

輪切りにカットした後、さらにタテ切りしてくれたのも食べやすかったです。

Tちゃん手作りのスコーン
焼きたてアツアツ~うまい~


トリッパ
トリッパ好きとしては、ここまで見事なものを出してもらうと感激

とてもやわらかく煮えていました。

Tちゃん手作りのクッキー
この手のものは、超好み~

おみやげにもいただいてきました。

サツマイモ でほっこり


Kさん、Tちゃん、ごちそうさまでした

「ワイン編」はまた後日。
