先月末に福島の叔母から、この季節恒例の 柿 が到着
会津みしらず柿
渋柿を焼酎処理して渋抜きをしますので、到着してもスグには食べられません。
そのため、開けていい日付が箱に記載されています。
待望の開封日が来ても、まだ渋がある時は天日に当てる必要がありますが、今回は大丈夫でした。
お隣におすそ分けしたけれど、まだまだどっさり!
年内いっぱいくらいは柔らかくなりすぎない状態で食べられそうなのですが、できれば、お目にかかれそうな方におすそ分けしたいです
会津みしらず柿
渋柿を焼酎処理して渋抜きをしますので、到着してもスグには食べられません。
そのため、開けていい日付が箱に記載されています。
待望の開封日が来ても、まだ渋がある時は天日に当てる必要がありますが、今回は大丈夫でした。
お隣におすそ分けしたけれど、まだまだどっさり!
年内いっぱいくらいは柔らかくなりすぎない状態で食べられそうなのですが、できれば、お目にかかれそうな方におすそ分けしたいです