惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

師範の先生方の授業です。ロッゲンミッシュブロートやポン・デ・カラメロを作りました。

2021年04月09日 | Weblog
今日は寒いと思っていたら日中に雪が舞った盛岡でした。



今日は師範の先生方の授業でした。




レーズンとフレッシュサワー入りドイツのライ麦パン「ロッゲンミッシュブロート」を作りました。




レーズンはサルタナレーズンとカレンズレーズンの2種類が入っています(^_^)b




オーブンで「ポン・デ・カラメロ」が焼き上がりました。




もちもち食感のブラジルのパン「ポン・デ・ケージョ」のキャラメル味バージョンです(^^)




今日も「フォカッチャ オリーブとベーコン」を作りました。




フィリングにグリーンオリーブとベーコン、チーズはグリエールとモッツァレラの2種類です。




試食タイムではソーシャルディスタンスを保ちながら、
生ハムや牡蠣のオイル漬けなどとサラダを召し上がっていただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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